Um estudo da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, Unicamp, revelou que a carne suína tem menos colesterol do que a carne de boi e de frango. O resultado desta pesquisa também foi comprovado por estudos dos Estados Unidos e Alemanha. O estudo mostrou que o teor de colesterol da carne suína (bisteca e lombinho) é de 49 miligramas em cada 100 gramas, enquanto na carne bovina (contrafilé) o índice é de 51 miligramas. Na de frango, é de 58 miligramas. O teor de colesterol do pernil suíno é de 50 miligramas em cada 100 gramas, enquanto na carne escura do frango o índice é de 80 e no coxão duro do boi, 56. O toucinho do porco tem menos colesterol que a pele de frango, com 104. De acordo com os cientistas, a descoberta acaba com o mito de que a carne suína ser prejudicial à saúde. Isso se tornou possível graças ao desenvolvimento da ciência. A biotecnologia conseguiu produzir animais com menos gordura. A carne suína se tornou mais branca e sem odor.
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