Um estudo da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, Unicamp, revelou que a carne suína tem menos colesterol do que a carne de boi e de frango. O resultado desta pesquisa também foi comprovado por estudos dos Estados Unidos e Alemanha. O estudo mostrou que o teor de colesterol da carne suína (bisteca e lombinho) é de 49 miligramas em cada 100 gramas, enquanto na carne bovina (contrafilé) o índice é de 51 miligramas. Na de frango, é de 58 miligramas. O teor de colesterol do pernil suíno é de 50 miligramas em cada 100 gramas, enquanto na carne escura do frango o índice é de 80 e no coxão duro do boi, 56. O toucinho do porco tem menos colesterol que a pele de frango, com 104. De acordo com os cientistas, a descoberta acaba com o mito de que a carne suína ser prejudicial à saúde. Isso se tornou possível graças ao desenvolvimento da ciência. A biotecnologia conseguiu produzir animais com menos gordura. A carne suína se tornou mais branca e sem odor.
Revistas
Mais EdiçõesCrédito
Congresso analisa MP que libera R$ 938,4 milhões para combate à seca e incêndios no Pantanal e Amazônia
O Congresso Nacional vai discutir a Medida Provisória (MP) 1268/24, publicada em 23 de outubro, que libera R$ 938,4 milhões para enfrentar os impactos da seca e dos incêndios florestais no Pantanal e na Amazônia. A MP destina recursos a sete ministérios para ações que vão desde o combate a incêndios até o apoio à […]
Mercado
Poder de compra dos suinocultores paulistas cai frente ao milho em Outubro, aponta Cepea
Após oito meses de avanços consecutivos, o poder de compra dos suinocultores paulistas sofreu queda em outubro, conforme indica o levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A mudança no cenário é atribuída à valorização intensa do milho no mercado interno. Até o dia 22 de outubro, o suíno vivo na região […]
Tbt agrimidia
#TBT Agrimídia: Exportações de frango em 1983 - crescimento e desafios
No TBT Agrimídia de hoje, relembramos os desafios e conquistas da avicultura brasileira em 1983, com destaque para as exportações de frango, que alcançaram números impressionantes, mas enfrentaram grandes obstáculos. O crescimento no comércio exterior contrastava com as dificuldades econômicas e estruturais do setor, refletindo um período de mudanças e adaptações para manter a competitividade […]
Economia
Recuperação Judicial no campo: produtores rurais que atuam como PJ solicitaram o recurso no 2º trimestre deste ano, mostra Serasa Experian
Dados exclusivos da Serasa Experian revelam o cenário de recuperação judicial no agronegócio durante o segundo trimestre de 2024. De acordo com a companhia, os produtores rurais que atuam com Perfil Jurídico (PJ) realizaram 121 pedidos no período de análise, o que representa um aumento de 40,6% em comparação com os primeiros três meses do […]