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Genética

Agroceres PIC participa da Favesu mirando desenvolvimento da suinocultura capixaba

Evento acontece entre os dias 09 e 11 de junho Marechal Floriano (ES). Objetivo é reforçar junto aos produtores as características das linhagens genéticas AGPIC.

A Agroceres PIC participa entre os dias 09 e 11 de junho da 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que acontece no município de Marechal Floriano (ES). O objetivo é acompanhar o desenvolvimento da suinocultura no Espírito Santo, ampliando a participação das linhagens genéticas da empresa no mercado local.

A Agroceres PIC atua há mais de 25 anos no Estado, registrando uma participação de 65% no mercado de fêmeas suínas. “É um mercado bastante promissor e no qual já temos tradição”, afirma João Augusto Rodrigues, consultor Técnico-comercial da Agroceres PIC para a região do Espírito Santo. “Queremos estreitar o relacionamento com nossos parceiros locais e apresentar as vantagens de nossas linhas genéticas a potenciais novos clientes”, ressalta.

Com um estande na feira, a Agroceres PIC colocará a disposição dos visitantes toda a sua equipe técnica, além de disponibilizar folders e materiais informativos com as características e benefícios de suas linhas de matrizes e machos comerciais. “Temos produtos que atendem às atuais demandas do mercado, com animais de alto rendimento de carne magra e cortes nobres e com menor consumo de ração, os quais proporcionam melhor rentabilidade ao produtor, que consegue obter mais quilos de carne por porca/ano”, enfatiza Rodrigues.

Uma das principais vantagens dos cevados 100% Agroceres PIC (AGPIC) é a sua capacidade de transformar ração em carne. São animais que agregam alta eficiência em conversão alimentar atrelada à velocidade no ganho de peso. “Uma característica fundamental para a melhora da competitividade dos produtores capixabas”, ressalta Rodrigues.

O Espírito Santo não é produtor de grãos e os insumos vêm de outros Estados, atravessando longas distâncias. Isto impacta diretamente no custo de produção dos suínos, afetando a rentabilidade dos produtores locais. Com a terminação de animais eficientes em conversão alimentar, os suinocultores capixabas se tornam mais competitivos na disputa por mercado. Principalmente dentro do próprio Estado. Hoje, a produção suinícola do Espírito Santo atende a apenas 40% de sua demanda interna por carne suína in natura.

Balanço econômico – Outro aspecto interessante aos produtores capixabas é o foco adotado pelo programa genético Agroceres PIC. Ele foi desenvolvido dentro do conceito de balanço econômico.

Conforme explica Rodrigues, o programa visa um equilíbrio entre a produção de leitões e a quantidade de quilos de carne vendidos por fêmea/ano. Uma diretriz que leva em consideração a rentabilidade econômica do suinocultor. Não adianta um grande número de leitões desmamados se ao final da terminação se gastou muito com alimentação. Item que é responsável por mais de 70% do custo produtivo.

A progênie das matrizes de linhagem Agroceres PIC possui alta eficiência zootécnica, transformando um menor volume de ração em maior quantidade de carne na carcaça. “São animais com performance superior nas fases em que o produtor mais precisa, que é no crescimento e terminação, e que vai proporcionar a ele uma melhora na rentabilidade no momento da venda”, enfatiza o consultor Técnico-comercial da Agroceres PIC.

Favesu – Organizado em conjunta pela Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases) e Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), a 1ª Favesu pretende reunir mais de 2.500 participantes, entre produtores, profissionais e representantes de toda a cadeia produtiva de suínos, aves e ovos. O município de Marechal Floriano, onde acontece o evento, está localizado a 45 km de Vitória, capital do Estado. É o maior polo produtor de frangos de corte do Espírito Santo, estando centralizado em relação as principais regiões produtoras de suínos do Estado.