Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Marketing

Carne suína ganha destaque

Propriedades benéficas da carne suína são destacadas em telejornais da Rede Globo de Televisão no Distrito Federal.

Carne suína ganha destaque

No dia 23 de junho, a carne suína ganhou destaque em diversos telejornais locais da Rede Globo de Televisão. O espaço é de suma importância, pois a reportagem foi realizada de maneira espontânea e teve duração de 2 minutos e 22 segundos, tempo bastante considerável para televisão. Isto remete aos resultados dos trabalhos que vêm sendo elaborados a fim de desmistificar preconceitos e mostrar que a proteína suína é hoje uma das opções mais saudáveis para o cardápio do brasileiro, que ainda possui um consumo tímido, 14,5 kg por habitante/ano, contra a média de 40 a 70 kg por habitante/ano de países como Dinamarca, Espanha e Portugal.
 

“Carne de porco cai no gosto popular. As novas tecnologias de criação dos suínos garantem segurança, sabor e pouca gordura. Os produtores comemoram as vendas e dizem que o preço está mais em conta que o da carne bovina”. Essas foram as palavras do apresentador do “Bom dia DF” ao anunciar a transmissão da matéria, que foi replicada no DF TV 1ª e 2ª edição. A reportagem contou com uma entrevista do Marcelo Lopes, presidente da ABCS e segundo 2º secretário da DFSuin, exaltando a qualidade da carne. Além disso, houve a presença de uma nutricionista explicando que há muitos cortes suínos, como o lombo- por exemplo, que devem ser incorporados à dieta do consumidor pelos seus aspectos saudáveis.
 
No sábado, 25/06, a carne suína foi destaque novamente. Escalope de lombo com azeite e ervas foi a opção eleita  para o quadro  “prato da semana” do DF TV 1ª edição. “O prato é bom, saudável e com um toque de sofisticação. Primeiro é preciso cortar o lombo e temperar com sal e pimenta reino. Para acompanhar a carne, leva ervilhas e cenouras.” Esta foi a definição do telejornal para justificar a escolha do cardápio. A receita foi desenvolvida pelo Chef de cozinha André Rabelo, que garante: “é uma carne extremamente benéfica, ótima para o consumo e para o preparo.”.

Para ver o vídeo na íntegra acesse o site : http://video.globo.com
(no campo “BUSCAR “, procure pelo termo carne de porco)