Ingredientes
• 6 Coxas com Sobrecoxas de Frango
• 50 g de gengibre ralado
• 200 g de amora
• 200 ml de aguardente de cana
• 200 ml de creme de leite
• 1 garrafa de vinho tinto Carmenère
• 1 colher de sopa de óleo para untar
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 caixa de palitos
• 10 batatas grandes
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Com a ajuda de uma faca pequena, retire o osso das sobrecoxas de frango, mantendo o osso das coxas.
2. Disponha-os em uma travessa funda.
3. Misture bem o mel, a aguardente, o gengibre, acrescido de sal a gosto e coloque sobre as coxas com sobrecoxas de frango, deixe marinar por no mínimo 1 hora.
4. Cozinhe as batatas para fazer o purê ao seu gosto.
6. Peneire e leve ao fogo baixo para reduzir por mais ou menos 2 horas, ou até engrossar, mexa com uma colher de madeira para não queimar.
7. Com a ajuda dos palitos, prenda a sobrecoxa à coxa de frango, de forma que possa ficar em pé.
8. Acondicione em uma assadeira untada com um pouco de óleo, leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora.
Montagem do prato
1. Para servir utilize um prato raso.
2. Disponha uma colher de creme de leite, espalhando-o num canto do prato.
3. Coloque uma porção da redução do vinho por cima do creme de leite.
4. Com a ajuda de um palito faça alguns movimentos para desenhar, ou seja, contrastar o creme de
leite com a redução de vinho.
5. Ao lado, acondicione 3 colheres do purê de batata, e no espaço restante, à coxa com a
sobrecoxa de frango já assada.
6. Se desejar, pode-se enfeitar com cebolete, ou com uma casca de tomate.
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Omar Saleh