Ingredientes
• 250 g de Moela de Frango
• 250 g de Fígado de Frango
• 500 g de Coxas com Sobrecoxas de Frango (sem osso)
• 500 g de Filezinho de Frango
• 500 g de Coração de Frango
• 500 g de Linguiça de Frango
• 300 g de vagem em tiras pequenas
• 300 g de cenoura em tiras pequenas
• 500 g de aipim em tiras pequenas
• 500 g de pinhão cozido e descascado
• 100 ml de molho shoyu tradicional
• 1 vidro de ovos de codorna em conserva
• 1un de brócolis chinês
• 1un de couve-flor
• 1 cebola média em cubo
• 3 pimentões médio (vermelho, amarelo e verde) em cubos
• Óleo
Modo de preparo
1. Corte as carnes, (fígado, coxas com sobrecoxas, filezinho e a linguiça) em cubos pequenos, acrescente também os corações e salgue levemente, reserve.
2. Faça um pré-cozimento da moela e dos legumes (vagem, cenoura, aipim, brócolis e a couve-flor) e reserve-os.
3. Em uma chapa de arado, adicione o óleo e frite na sequência, o coração, o filezinho, as coxas com sobrecoxas, a moela, a linguiça e o fígado.
4. Quando as carnes estiverem quase cozidas, acrescente o molho shoyu.
5. Abra um espaço no meio da chapa, acrescente a cebola e os pimentões no molho para perder um pouco a acidez, misture tudo.
6. Em seguida, com fogo baixo, acrescente o aipim, a vagem, a cenoura, a couve-flor, o brócolis e o pinhão, sempre mexendo e misturando tudo.
7. Por último, para decorar, acrescente os ovos de codorna.
8. Pode ser servido na própria chapa ou em uma travessa grande.
Acompanhamento
Arroz, farofa e salada verde
Rendimento
10 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Claison Olivo