A China tem investido na produção de carne de frango e reduzido as importações desse produto. A compra da carne pelos chineses ocorre tanto de forma direta quanto por intermédio de Hong Kong e, segundo dados do USDA, o total importado por essas duas vias em 2010 foi de 830 mil toneladas, volume 9% inferior ao de 2009. Nesse mesmo período, a China aumentou em 4% sua produção de carne de frango e, segundo estimativas do USDA, a produção deve continuar crescendo, bem como o consumo per capita do país e as exportações para seus principais clientes, Japão e Hong Kong.
No mercado interno (atacado de São Paulo), entre 22 e 29 de setembro, a média de preços do frango inteiro congelado recuou 2%, indo para R$ 2,92/kg na última quintafeira, 29. Quanto ao frango inteiro resfriado, a queda foi de 2,4%, com a carne comercializada na média de R$ 2,79/kg na quinta.
|
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango