Ingredientes
• 600 g de Filezinho Suíno
• ½ xícara de chá de açúcar
• ½ xícara de chá de vinagre
• ½ xícara de chá de suco de abacaxi
• 1 xícara de cubos de abacaxi em calda
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de água
• 4 colheres de sopa de catchup
• 1 ovo
• 1 limão (suco)
• 2 pimentões (verde e vermelho) cortados em cubos
• Óleo
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
1. Corte o filezinho suíno em fatias finas de mais ou menos 0,5 cm.
2. Tempere com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
3. Passe as fatias de filezinho suíno no ovo batido e na farinha de trigo, frite em óleo quente até dourar.
4. Escorra e reserve-os mantendo aquecidos.
5. Em uma panela funda misture o açúcar com o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup e o molho de soja.
6. Se desejar adicione pimenta-do-reino e sal a gosto.
7. Leve ao fogo brando até ferver.
8. Misture a manteiga com a água e adicione ao molho, mexendo sempre até engrossar, acrescente o amido de milho para incorporar o molho.
9. Junte o filezinho suíno ao molho, adicione os cubos de abacaxi e os pimentões.
10. Cozinhe por mais 5 minutos.
Acompanhamento
Arroz branco
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Marquinhos Mendonça