Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Marketing

Novas receitas

Estudantes de gastronomia da Universidade Vila Velha criam receitas com ovos e frango no Espírito Santo em parceria com a Aves.

Grandmother and man with egg in mouth
Grandmother and man with egg in mouth

Vinte e oito diferentes formas de preparo de ovos e carne de frango foram apresentadas por estudantes do curso de gastronomia da Universidade Vila Velha (UVV). As receitas foram inscritas no Concurso Acadêmico de Aves e Ovos “Receitas que são Arte”, realizado pela universidade em parceria com a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (ves) e Sebrae.

Os pratos foram avaliados no dia 10 de novembro por um júri formado por professores do curso e representantes de empreendimentos produtores de aves e ovos. As dez melhores receitas em cada categoria serão selecionadas para compor uma cartilha. O material será elaborado e confeccionado pelo Sebrae e utilizado em ações realizadas em feiras, eventos, festivais gastronômicos e supermercados.

Os quesitos observados na escolha dos pratos foram apresentação, criatividade, sabor, aroma, cortes e aplicação da técnica. As receitas foram preparadas com foco na popularidade, praticidade e saudalibilidade.

“Concursos como esse estimulam os alunos e mostram que ingredientes simples do dia-a-dia como carne de frango e ovos podem se transformar em pratos excepcionais, saudáveis, baratos e de fácil preparo”, ressalta o coordenador do curso de gastronomia da UVV, chef Alessandro Eller. 

O gerente de produção da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi), Fábio Braga foi um dos jurados e ficou impressionado com a variedade e versatilidade de pratos apresentados. “Ações como esse concurso são muito importantes para valorização dos ovos e frango produzidos no Estado. Os estudantes de gastronomia nos mostraram que esses dois ingredientes regionais oferecem dezenas de formas de preparo, muitas vezes desconhecidas da maioria dos consumidores”, destaca

De acordo com o secretário executivo da Aves, Nélio Hand, esse trabalho integra as ações que a associação desenvolve junto com o Sebrae local e em parceria com várias entidades. “Estamos construindo um projeto interessante para a avicultura capixaba e buscamos levar ao consumidor as várias e práticas maneiras de preparo de pratos à base de ovos e carne de frango. Paralelamente também trabalhamos para o esclarecimento de dúvidas e informações errôneas sobre nossos produtos. Isto faz parte do nosso foco”, enfatiza. 

Além da inclusão das receitas na cartilha, também haverá premiação para os três primeiros colocados em cada categoria. A divulgação dos vencedores ocorrerá dia 22 de novembro durante a feira Sabores 2011, realizada no Pavilhão de Carapina, na Serra. O evento é direcionado ao segmento de bares, restaurantes, hotéis e similares.