Asiáticos dominarão o ranking de consumo per capita de carne de frango em 2011. De acordo com os dados ivulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o maior consumo está previsto para ocorrer no Kuwait, com 65,8 quilos por habitante. Emirados Árabes, Hong Kong e EUA aparecem na 2º, 3º e 4º posições, respectivamente.
O Brasil, com um consumo previsto de 40,8 quilos por habitante, está em 9º lugar. No entanto, este resultado representa um crescimento de 1,7% em relação ao ano anterior, informa o USDA.
Veja tabela com o ranking completo, elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária:
Consumo Per Capita de Carne de Frango |
||||
(em quilos por pessoa**) |
||||
País |
2008 |
2009 |
(1)2010 |
(2)2011 |
Kuwait |
65,8 |
75 |
66,3 |
65,8 |
Emirados Árabes |
63,8 |
63,1 |
62,5 |
62,3 |
Hong Kong |
36,2 |
37,3 |
40,9 |
47 |
Estados Unidos |
44,2 |
42,1 |
43,3 |
43,6 |
Arábia Saudita |
37,6 |
40,6 |
40,9 |
42,4 |
Brasil |
39,7 |
39,3 |
40,1 |
40,8 |
Malásia |
38,6 |
37,7 |
37,4 |
37,2 |
Argentina |
31,4 |
32,4 |
34 |
36 |
Austrália |
34,7 |
35 |
35,3 |
35,5 |
Chile |
28,3 |
28,9 |
32 |
32 |
Venezuela |
36,6 |
29,9 |
31,4 |
31,1 |
África do Sul |
29,3 |
29,4 |
30,5 |
30,9 |
Canadá |
30,3 |
29,5 |
29,6 |
30 |
|
|
|
|
|
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (**) Carne in natura com osso. Fonte: USDA. Elaboração: Jox.