Redação (05/03/2009) – O IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) – vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado -, encerrou fevereiro com variação positiva de 1,7%. Foi a segunda alta mensal consecutiva. Em janeiro, o indicador subiu 1,27%.
No mês passado, o resultado final foi influenciado por altas médias tanto entre os produtos vegetais (1,76%) quanto no grupo de produtos de origem animal (1,54%). No caso dos vegetais, também foi a segunda variação positiva mensal seguida; no dos animais, foi a primeira do ano.
O vegetal que mais subiu em fevereiro foi a laranja para mesa (9,91%), seguida por laranja para indústria (9,59%), amendoim (5,87%), soja (3,86%), café (3,79%) e cana (2,95%). No outro grupo, a maior alta foi a da carne de frango (31,23%), seguida por carne bovina (14,19%), leite C (4,96%) e leite B (2,52%). Os ovos caíram 17,52%.