Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportadores de frango recomendam reduzir produção em torno de 20% em ajuste à conjuntura internacional

<p>Setor acredita que após o ajuste os embarques do setor poderão voltar a crescer a partir do segundo trimestre de 2009.</p>

Redação (08/12/2008)- A instabilidade registrada nos principais mercados importadores, em  decorrência da crise financeira internacional, provocou a necessidade de um forte ajuste na produção e na exportação de frangos do país.  

A constatação de que há um  excesso de produção e de estoques de carne de frango no Brasil e em alguns mercados importadores como Japão, União Européia e Oriente Médio, além das dificuldades adicionais em relação à restauração do porto de Itajaí, em Santa Catarina – responsável por 40% da exportação total de frangos brasileiro – exige  que  o setor exportador tome  uma decisão firme  no sentido de  um ajuste de estoques.

Diante da nova conjuntura a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (ABEF) está recomendando a seus associados reduzir a produção em 20% até março de 2009.

Os exportadores acreditam, no entanto, que após o ajuste os embarques do setor poderão voltar a crescer a partir do segundo trimestre, e que o ano de 2009 poderá registrar um crescimento de 5% em relação a 2008.