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Avita/Tyson investe na produção sem descuidar da reciclagem dos colaboradores

<p>Com plano de investimentos de R$27 milhões a curto/médio prazos, empresa realizou em parceria com a Vitagri palestra motivacional que reuniu colaboradores de áreas de apoio ao frigorífico.</p>

Redação (29/10/2008)- A Avícola Itaiópolis (Avita) tem sido manchete internacional no segmento da indústria avícola. Exemplo de empresa em sua área de atuação, passou recentemente a fazer parte do grupo norte-americano Tyson Foods, a maior processadora mundial de carne de frango, bovina e suína.

 E para manter o constante desenvolvimento, a Avita investe na reciclagem
 de seus colaboradores. Nesse sentido, com vistas a garantir a
 transferência de conhecimentos na produção, e o envolvimento de todos nos
 diversos controles dos produtos a serem comercializados, a empresa
 realizou recentemente palestra motivacional em parceria com a Vitagri, sua
 fornecedora nas áreas de Nutrição e Serviços.

 O evento reuniu colaboradores que, embora não tenham atuação direta na
 produção de carne de aves, desempenham funções operacionais importantes
 para quem trabalha no frigorífico.

 Dessa forma, durante a apresentação, foi ressaltada "a importância do
 trabalho em equipe, bem  como (no processo fabril) ocorre as
 transferências de problemas quando os serviços não são bem executados — e
 qual a repercussão disso para o desempenho do negócio", explica Edésio
 Jacó Brandalise, Diretor da Avita/Tyson – Unidade de Itaiópolis.

 Atualmente, a Avita conta com um plantel de 1.300.000 frangos a campo, num
 total de 110 aviários, distribuídos no norte do estado de SC, em
 municípios como Mafra, Itaiópolis, Papanduvas e Monte Castelo. A unidade
 em Itaiópolis, onde localiza-se o frigorífico, por exemplo, está em franco
 desenvolvimento. Além disso, "nossas condições de campo são boas,
 repercutindo em resultado de produção dentro dos padrões aceitos, por cada
 raça", avalia Edésio.

 Segundo ele, a infra-estrutura "está a contento, e com novos planos de
 investimentos para aumentar a produção. Deveremos receber investimentos na
 ordem de 15 milhões de Reais na alocação de máquinas e equipamentos no
 frigorífico no curto prazo. E a médio prazo construção de nova fábrica de
 rações, com investimento estimado de 12 milhões."

 De olho no mercado interno e mercado externo — principalmente na
 comercialização de cortes de frango — a empresa investe para alcançar um
 potencial de abate de até 320.000 frangos dia. A curto e médio prazos,
 isto refletirá numa produção com qualidade e resultados, e com custos
 competitivos, de 75.000 frangos dia (em curto prazo) e de 150.000 frangos
 dia (a médio prazo).