Redação (26/08/2008)- Debater o bem-estar animal, práticas de biossegurança nas granjas, manejos no pré-abate e sustentabilidade ambiental é o objetivo do curso Boas Práticas na Produção de Frango, promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDC/Mapa). O encontro reunirá 150 produtores integrados para capacitação e reciclagem na produção de frangos, nesta terça-feira (26), em Montenegro (RS).
De acordo com a chefe de divisão de bovideocultura da SDC, Andrea Parrilla, esse é o momento para capacitar produtores, já que o Brasil é o maior exportador de frangos do mundo. “Durante este ano, vamos promover o curso nos municípios considerados como os principais produtores avícolas do País”, explicou.
Os participantes receberão orientações sobre qualidade do produto, sustentabilidade, bem-estar animal e práticas corretas para garantir mercado externo. O programa conta com parceria da Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frangos (Abef) e da União Brasileira de Avicultura (UBA).