Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Medianeira promove mais um Festival da Carne Suína

<p>O Festival nasceu em 1986 com o intuito de divulgar o potencial suinícola da cidade paranaense.</p>

Redação (11/08/2008)- Agendados para o dia 17 de agosto próximo, a 12ª Corrida do Porco, o 21º Festival da Carne Suína e a Festa Internacional da Carne Suína devem atrair uma verdadeira multidão, mais uma vez, para Medianeira, no Paraná. O Festival nasceu em 1986 com o intuito de divulgar o potencial suinícola da cidade. Posteriormente, em 1997, foi anexado ao evento a Corrida do Porco, acontecimento notório na região que reúne milhares de pessoas em busca do entretenimento e da boa culinária. Neste ano, a Associação dos Suinocultores de Medianeira e Serranópolis do Iguaçu e Lions Club Parque Iguaçu inovam com a extensão da divulgação do evento para outros países como o Paraguai e Argentina. Além da Corrida do Porco e do Festival Internacional da Carne Suína, serão oferecidas palestras sobre a qualidade e níveis nutricionais da carne suína e sua importância na dieta alimentar. Cursos como o “25 cortes mais vendidos” para os açougueiros apreciadores, focando a expansão das variadas formas de consumo da carne. Também serão ofertados cursos às merendeiras e aos nutricionistas da região, para difundir o preparo e os benefícios para as crianças e adultos. No sábado, dia 16, haverá na praça central da cidade, um grande show musical.

A arena para a corrida será montada na praça central da cidade e abrigará milhares de pessoas. Já o almoço, organizado em parceria com o Lions Club, será realizado no Pavilhão de Eventos da Igreja Matriz, para cerca de 1.600 pessoas. Serão preparados suínos à moda paraguaia, suíno desossado inteiro a pururuca, leitão ao forno, pernil, tender, sobrepaleta e suíno a passarinho. Além disso, os tradicionais acompanhamentos como o macarrão ao molho de carne suína, mandioca, farofa e saladas diversas, ou seja, almoço a base de carne suína mais completo do Brasil.