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Qualificação

<p>Novos cursos qualificam estrutura e mão-de-obra no comércio e indústria do avestruz.</p>

Redação AI (27/06/07) – Struthio Consult e Frigorífico Fratelli oferecem novos cursos e oportunidades de qualificação para criadores que desejam atuar na comercialização dos derivados da ave e sua carne. Associados AEPE têm desconto informe-se!

Confira a programação:

Dia 07/07 – I Curso módulo BÁSICO de Processamento de Carnes de Avestruz

Público-alvo: Interessados em geral.

Dia 14/07 – III Curso módulo AVANÇADO de Processamento de Carnes de Avestruz

Público-alvo: Somente criadores de Avestruzes.

Inscrições com Vânia ou Marli – 11 4392 5747

Fichas de inscrição pelo e-mail: [email protected]

OBS – o Frigorífico Fratelli não trabalha com abate de avestruzes ou de qualquer outra espécie animal.

I CURSO BÁSICO DE PROCESSAMENTO DE CARNES DE AVESTRUZ
STRUTHIO CONSULTT & FRIGORÍFICO FRATELLI

PERÍODO 
Sábado – 07 de Julho de 2007
Meio-período – das 8 às 12h.

LOCAL
· Frigorífico Fratelli – Estrada Particular Sadae Takagi, 475
          Bairro Cooperativa – São Bernardo do Campo/SP
· Palestras em sala própria e aula prática no interior do Frigorífico – Setor de Produção (Desossa e Processamento)

INSCRIÇÕES
· Verificar a existência de vagas antecipadamente pelos fones:
         (11) 8393-6677 ou (11) 4392-5747 com Vânia ou Marli.
· Peça sua ficha de inscrição pelo e-mail:
[email protected]

INVESTIMENTO
· Até 05/07 – R$ 380,00 com 10% de desconto
· Após dia 05/07 – R$ 380,00 sem desconto

PÚBLICO-ALVO: ESTUDANTES, TÉCNICOS, FUNCIONÁRIOS DE FRIGORÍFICOS OU CRIATÓRIOS, INTERESSADOS EM GERAL.

MATERIAL: OS PARTICIPANTES DEVERÃO LEVAR UM PAR DE BOTAS PLÁSTICAS E UM AVENTAL (JALECO) PARA USO NO INTERIOR DO FRIGORÍFICO, QUANDO NA AULA PRÁTICA.

Solicitar a ficha de inscrição. Após preenchida, solicitar dados para fazer o pagamento e após realização do mesmo, enviar comprovante pelo e-mail: [email protected] ou pelo fax (11) 4392-5747.

 A INSCRIÇÃO SÓ SERÁ EFETIVADA APÓS PAGAMENTO E ENVIO DO COMPROVANTE DO MESMO POR FAX OU E-MAIL.

· Estão incluídos no investimento:

* Material didático (apostila)
* Certificado

Despesas de hospedagem, deslocamento hotel/evento e refeições não estão incluídos no valor do curso.

PROGRAMAÇÃO

Sábado – 07 de Julho de 2007

08h00 – 08h10: Abertura
08h15 – 08h45: Biologia, Anatomia e Nutrição dos Avestruzes 
08h50 – 09h30: Biosegurança, Genética e Rastreabilidade da Criação de Avestruzes no Brasil
09h30 – 09h45: Coffee Break
09h50 – 10h20: A Carne de Avestruz: Propriedades, Cortes, Nomenclatura e Produtos
10h30 – 12h00: Desossa (carne “in natura”) e Cortes

PALESTRANTES:

· Flávia Dall’Igna Rosa – Médica Veterinária; Especializada em Estrutiocultura há 08 anos; Pós-Graduanda em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal pelo Instituto Qualittas de Pós-Graduação/SP e Universidade Castelo Branco/RJ; Diretora da Empresa de Consultoria em Estrutiocultura Struthio Consultt; Responsável e Consultora Técnica de diversos criatórios do Brasil; Colunista de diversas revistas e sites da área; Clínica; Médica Veterinária Auditora Especialista em Sistemas de Gestão de Qualidade pelo Grupo Italiano RINA; Médica Veterinária Perita Forense na Área Cível – UNESP Jaboticabal/SP; Criadora de Avestruzes em Águas da Prata/SP (Criatório Avestruz de Prata);

· Vânia Giglio – Diretora da Empresa Fratelli Comercial Ltda. Possui 14 anos de experiência com carne de bovinos, suínos, cordeiros, búfalos, vitelos, faisões, codornas, perdizes e galetos.  Possui 05 anos de experiência com processamento de carnes e produtos de avestruz. Prestadora de serviços de desossa para terceiros desde 2001, desenvolvendo novos cortes e soluções para o mercado de avestruz e outras espécies. Também lançou toda a linha de marinados para a marca Avistruz. Realiza a produção de carpaccio desde 1999, desenvolvendo técnica própria com qualidade inquestionável. Trabalhou com distribuição de carnes para mercados e açougues (tendo sido proprietária de uma rede de açougues). Presta serviços para as empresas MULTICARNES (porcionados bovinos), MAXI MEAT (costela bovina), EG AGROPECUÁRIA (animais exóticos, cordeiros, javali e bovinos), VALESTRUZ (Avestruz) e AVEZ (Avestruz);

ESTACIONAMENTO NO LOCAL DO EVENTO: Os participantes do curso poderão deixar seus carros estacionados no páteo do Frigorífico Fratelli, sem ônus algum.Acompanhantes de participantes deverão pagar o valor do curso também.

Para localização do evento, informe sua origem e destino no seguinte site: www.mapalink.com.br – o mapa lhe dirá o melhor caminho para chegar ao Frigorífico Fratelli.

III CURSO AVANÇADO DE PROCESSAMENTO DE CARNES DE AVESTRUZ
STRUTHIO CONSULTT & FRIGORÍFICO FRATELLI

PERÍODO 
Sábado – 14 de Julho de 2007
Manhã: Curso Teórico
 Tarde: Aulas práticas

LOCAL

· Curso teórico: Frigorífico Fratelli – Estrada Particular Sadae Takagi, 475 
Bairro Cooperativa – São Bernardo do Campo/SP
· Demonstração prática na desossa: Interior do Frigorífico – Setor de Produção (Desossa e Processamento)

INSCRIÇÕES
· Verificar a existência de vagas antecipadamente pelos fones:
         (11) 8393-6677 ou (11) 4392-5747 com Vânia ou Marli.
· Peça sua ficha de inscrição pelo e-mail:
[email protected]

INVESTIMENTO
· Até 12/07 – R$ 550,00 (com 10% de desconto para associados AEPE)
· Após 12/07 – R$ 600,00

VAGAS RESTRITAS! APENAS 15 VAGAS. INSCREVA-SE JÁ!!!!

PÚBLICO-ALVO: SOMENTE CRIADORES DE AVESTRUZES.
ESTES DEVEM COMPROVAR SUA SITUAÇÃO, APRESENTANDO ANTECIPADAMENTE O XEROX DO NÚMERO DE INSCRIÇÃO NO INCRA,
NÚMERO DE PRODUTOR RURAL E CNPJ DO CRIATÓRIO, ASSIM COMO REGISTRO NO MAPA (SE HOUVER).

MATERIAL: OS PARTICIPANTES DEVERÃO LEVAR UM PAR DE BOTAS PLÁSTICAS E UM AVENTAL (JALECO) PARA USO NO INTERIOR DO FRIGORÍFICO, QUANDO NA DEMONSTRAÇÃO PRÁTICA.

Solicitar ficha de inscrição e após preenchida, solicitar dados para pagamento, realizar o pagamento e enviar comprovante do mesmo para [email protected] ou pelo fax (11) 4392-5747.
AS INSCRIÇÕES SÓ SERÃO EFETIVADAS APÓS RECEBIMENTO DE FICHA DE INSCRIÇÃO COM DADOS COMPLETOS E PAGAMENTO.

· Estão incluídos no investimento:

* Material didático (apostila)
* Certificado
* Traslado para almoço

Despesas de hospedagem, deslocamento hotel/evento e refeições não estão incluídos no valor do curso.

PROGRAMAÇÃO

Sábado – 14 de Julho de 2007

AULAS TEÓRICAS:

08h00 – 08h10: Abertura
08h15 – 08h45: Biologia e Anatomia do Avestruz
08h50 – 09h30: Nutrição, Sanidade e Genética da Criação de Avestruzes no Brasil
09h30 – 09h45: Coffee Break
09h50 – 10h20: Rastreabilidade na criação, Inspeção e Legislação Específica
10h20 – 10h50: A Carne de Avestruz: Propriedades, Cortes e Aproveitamentos; Nomenclatura específica, Produtos, Embalagem e Rotulagem
10h50 – 12h00: Vídeo: Do Abate à Comercialização (Cortesia da Empresa Villa Struzzo)

12h15 – 13h15: Almoço

DEMONSTRAÇÕES PRÁTICAS:

13h30 – 15h00 – Desossa (carne “in natura”) e Cortes
15h00 – 15h15 – Coffee Break
15h30 – 17h00 – Nomenclatura dos cortes, aproveitamentos da carne “in natura” e demais produtos

PALESTRANTES:

· Flávia Dall’Igna Rosa – Médica Veterinária; Especializada em Estrutiocultura há 08 anos; Pós-Graduanda em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal pelo Instituto Qualittas de Pós-Graduação/SP e Universidade Castelo Branco/RJ; Diretora da Empresa de Consultoria em Estrutiocultura Struthio Consultt; Responsável e Consultora Técnica de diversos criatórios do Brasil; Colunista de diversas revistas e sites da área; Clínica; Médica Veterinária Auditora Especialista em Sistemas de Gestão de Qualidade pelo Grupo Italiano RINA; Médica Veterinária Perita Forense na Área Cível – UNESP Jaboticabal/SP; Criadora de Avestruzes em Águas da Prata/SP (Criatório Avestruz de Prata);
· Vânia Giglio – Diretora da Empresa Fratelli Comercial Ltda. Possui 14 anos de experiência com carne de bovinos, suínos, cordeiros, búfalos, vitelos, faisões, codornas, perdizes e galetos.  Possui 05 anos de experiência com processamento de carnes e produtos de avestruz. Prestadora de serviços de desossa para terceiros desde 2001, desenvolvendo novos cortes e soluções para o mercado de avestruz e outras espécies. Também lançou toda a linha de marinados para a marca Avistruz. Realiza a produção de carpaccio desde 1999, desenvolvendo técnica própria com qualidade inquestionável. Trabalhou com distribuição de carnes para mercados e açougues (tendo sido proprietária de uma rede de açougues). Presta serviços para as empresas MULTICARNES (porcionados bovinos), MAXI MEAT (costela bovina), EG AGROPECUÁRIA (animais exóticos, cordeiros, javali e bovinos), VALESTRUZ (Avestruz) e AVEZ (Avestruz);
SUGESTÕES DE HOSPEDAGEM: (As organizadoras do evento não se responsabilizam por problemas referentes aos hotéis):
Liau Hotels Park Suits – Av. Nações Unidas, 595.
Bairro Chácara Inglesa – São Bernardo do Campo/SP
Tel: (11) 4126 5550 – (11) 5502-2828
[email protected]
 Mercure Hotel – R. Santa Filomena, 999
 Centro – São Bernardo do Campo/SP
 Tel: (11) 4126-5000 / (11) 4126-5001
 [email protected]
 
 Pampas Palace Hotel – Av. Barão de Mauá, 71
 Jardim Maria Adelaide – São Bernardo do Campo/SP
 Tel: (11) 4122-2000
 [email protected]
 
Hóspede vip – Serviço pela internet: www.hospedevip.com.br
Central de reservas: 0300 210 4000.
ESTACIONAMENTO NO LOCAL DO EVENTO: Os participantes do curso poderão deixar seus carros estacionados no páteo do Frigorífico Fratelli, sem ônus algum. Acompanhantes de participantes deverão pagar o valor do curso também.

Para localização do evento, informe sua origem e destino no seguinte site: www.mapalink.com.br – o mapa lhe dirá o melhor caminho para chegar ao Frigorífico Fratelli.

OUTRAS INFORMAÇÕES:

· Struthio Consultt – Dra. Flávia: Tel (11) 9826 8020 ou (19) 3642 1066.
· Frigorífico Fratelli – Vânia: Tel (11) 8393-6677 ou (11) 4392-5747.