Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Avicultura brasileira se reúne em Descalvado nesta quinta

<p>Evento reunirá toda cadeia produtiva; entre os palestrantes estará Pratini de Moraes.</p>

Redação (29/11/06) – O 10 Encontro Técnico-Empresarial da Avicultura Brasileira será realizado nesta quinta (30/11), em Descalvado, que fica na região maior produtora de carne de frango do Estado. As discussões serão focadas em três assuntos: perspectivas para a avicultura mundial, gripe aviária e o cenário para a carne brasileira no mercado internacional. O evento irá reunir representantes de toda cadeia produtiva nacional e entre os palestrantes estará o ex-ministro e presidente da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), Pratini de Moraes. 

O encontro já se tornou uma referência entre os eventos técnicos do setor da avicultura e acontece na região maior produtora de carne de frango do Estado. É muito importante para o fortalecimento dessa cadeia produtiva principalmente na região, afirma o diretor do Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio Avícola, Antonio Guilherme Machado de Castro, organizador do encontro. O Centro é vinculado ao Instituto Biológico e à APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. 

Descalvado é o segundo município mais importante na produção de carne de frango do Estado. De acordo com o IEA (Instituto de Economia Agrícola), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Descalvado produziu 55 mil toneladas de carne em 2005, só perdendo para São Carlos, com uma produção de 75 mil toneladas. 

São Paulo é o terceiro maior produtor do país e acompanha de perto Santa Catarina, que é o segundo colocado no ranking. O Paraná é o principal produtor. Em 2005, São Paulo produziu 1,2 milhão de toneladas de carne de frango, segundo o IEA. 

O encontro será aberto às 9h30 por Machado de Castro e as três palestras da programação serão seguidas de debate. Ás 10 horas será proferida a palestra Perspectivas da Avicultura Mundial por Rick Greubel Jr, vice-presidente para a área internacional da Tyson Foods, maior empresa de carne de frango do mundo, com vasta experiência em marketing e comércio mundial. Como debatedores, participarão o presidente da Globoaves, Roberto Kaefer, o presidente da ABEF (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango), Ricardo Gonçalves e o consultor Osler Desouzart, da O.D Consulting. 

Às 14h, o tema Influenza aviária: a experiência asiática será abordado pelo especialista em sanidade animal e gerente da Ceva Animal Health Ásia Pacific, Marcelo Paniago. Os debatedores serão Ariel Mendes, vice-presidente técnico-científico da UBA (União Brasileira de Avicultura) e professor da Unesp e Abrahão Buchatsky, diretor do Lanagro (Laboratório Nacional Agropecuário) de Campinas. 

A última palestra será apresentada por Pratini de Moraes e terá como tema A carne  Brasileira no Mercado Internacional. O encerramento do encontro contará com a presença do secretário de Agricultura e Abastecimento, Alberto José Macedo Filho. 

Serviço: 

X Encontro Técnico- Empresarial da Avicultura Brasileira
Data: 30 de novembro de 2006
Local: Rua 22 de Abril, 159 Descalvado – SP
Coordenação: Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio Avícola Instituto Biológico APTA Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Informações: (19) 3583-2436
e-mail: [email protected]