Redação (27/09/06)– Aipim, batata, cenoura, jiló, maracujá, pepino, tomate e uva itália foram os itens que tiveram maior alta nas feiras livres, na semana de 19 a 24 de setembro, segundo pesquisa semanal de preço realizada pela Prefeitura do Rio. Os preços mais baixos foram registrados na venda de abóbora, abobrinha, banana-prata, berinjela, cebola, laranja-pêra, pimentão e vagem. Nos supermercados, subiram os preços da cebola, inhame, maracujá, quiabo, tomate e uva itália, e baixaram os da abobrinha, berinjela, cenoura, chuchu, laranja-pêra e do frango.
A listagem, elaborada pela Secretaria Municipal de Governo, através da Coordenação de Licenciamento e Fiscalização (Divisão de Feiras), é resultado da pesquisa feita em dez bairros das zonas Norte, Sul e Oeste, para mostrar as principais variações de preço em comparação com a semana anterior (de 12 a 17 de setembro). Com 13 produtos, a cesta básica semanal para quatro pessoas custou R$ 37,70 nas feiras livres variação de 2,38% a menos em relação ao período anterior analisado , R$ 34,11 nos supermercados 6,86% a menos e R$ 50,77 no hortomercado (Cobal) do Leblon 4,78% a menos.
Como em todas as semanas, a pesquisa da Prefeitura se estendeu aos preços cobrados para seis variedades de pescado anchova, corvina, pescadinha, badejo em postas, viola e pescada em filés , que figuram na relação também com as variações percentuais em relação à semana