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Utilização de enzimas determina avanço do processo nutricional na produção animal

<p>Segundo representante da Uniquímica, os objetivos vão desde a redução de custos, até a melhoria no desempenho zootécnico.</p>

Redação (22/09/06)- A utilização de enzimas na nutrição animal tem determinado o avanço do processo nutricional na produção animal. 

Segundo explica o Gerente de Produtos Endo Power Beta, Joram Saullu, da Uniquímica, é importante analisar principalmente os reais fatores que influenciam no seu uso. “Os objetivos vão desde a redução de custos, até a melhoria no desempenho zootécnico”, explicou. 

Segudo explica Saullu, um dos objetivos da utilização das enzimas é corrigir perdas nutricionais que advém das diferenças nutricionais encontradas entre a Energia Bruta e a Energia Metabolizável dos ingredientes ricos em um grupo de carboidratos (Polissacarídeos Não Amídicos Solúveis PNAs) que os monogástricos não dispõem de enzimas endógenas para digestão dos mesmos. “Por isso, é preciso entender as diferenças técnicas entre as enzimas disponíveis no mercado de nutrição animal”, explica Joram Saullu, gerente de Produtos Endo Power Beta.