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China autoriza mais 14 empresas brasileiras a exportar frango

<p>A China deu autorização para que mais 14 abatedouros de aves de cinco estados brasileiros possam exportar carne para o País.</p>

Redação (27/06/06) – A informação é da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura. Com isso, sobe para 24 o número de plantas de abate autorizadas a exportar. As novas indústrias ficam nos estados de Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Somente dois frigoríficos um em Goiás e outro em São Paulo – tinham autorização para exportar para a China. Os chineses estudam a possibilidade de autorizar mais duas outras plantas de abate de aves, em Santa Catarina e São Paulo. As informações são da assessoria de imprensa do ministério.

Antes de credenciar os novos frigoríficos, uma missão chinesa esteve no Brasil e inspecionou dois frigoríficos no Rio Grande do Sul, três em Santa Catarina e três no Paraná, considerando-os aptos para exportação. As visitas foram feitas entre os dias 7 e 20 de março.

“Demos as garantias de que esses frigoríficos apresentam o mesmo padrão de qualidade daqueles visitados”, explicou o diretor do Departamento de Assuntos Sanitários e Fitossanitários do ministério, Odilson Ribeiro. A China foi o terceiro mercado para os produtos do agronegócio brasileiro no ano passado, atrás apenas da União Européia, e dos EUA. De 2000 a 2005, as exportações para aquele destino cresceram cerca de 480%.

No ano passado, o Brasil exportou aproximadamente US$ 80 milhões em carne de frango in natura para aquele país. As informações são da assessoria de imprensa do ministério.