Redação (08/05/06)- Paralelamente a realização da Mercoagro 2006, prevista para o período de 12 a 15 de setembro, ocorrerá o Seminário Internacional de Industrialização da Carne, nos dia 14 e 15, das 8h30 às 11h30, no auditório do Hotel Bertaso, em Chapecó. A atividade é coordenada pelo Senai em parceria com a Dipemar e a Associação Comercial e Industrial de Chapecó (Acic). A programação prevê abertura oficial às 8 horas do dia 14, com a presença de autoridades. A primeira palestra será Mercado mundial de carnes, com Nilson Olivo, diretor comercial da divisão de carnes da Globalfood.
Às 9h30, o tema será Aspectos técnicos, sensoriais e econômicos da utilização do vitacel em produtos cárneos emulsionados, frescais e cozidos, com o engenheiro agrônomo, pesquisador científico e doutor em engenharia de alimentos pela Unicamp, Expedito Tadeu Facco Silveira. Às 10h50, o palestrante da Bélgica, Lonneke van Dijk, abordará o tema Prevenção e controle da listéria em produtos cárneos prontos.
No dia 15, às 8h30, o doutor em ciências de alimentos e diretor técnico da Globalfood, Rubson Olivo, falará sobre Alterações oxidativas em carnes e derivados. Outras duas palestras estão sendo confirmadas. Às 9h30, Tecnologias emergentes na conservação de alimentos, com Alfredo Vitalli, e Produtos orgânicos na industria cárnea, com Helena Caminha, às 10h50.
As inscrições poderão ser feitas pelo fone (49) 3321-7340 e o investimento é de R$ 80,00 para estudantes e R$ 160,00 para profissionais até o dia 15 de agosto, ou R$ 100,00 para estudantes e R$ 200,00 para profissionais após o dia 15 de agosto.