Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

São Paulo é primeiro produtor nacional de ovos no país

<p>Cerca de 40% da produção do país, 41 milhoões de aves e produção de 870 mil dúzias de ovos por ano, São Paulo é o maior produtor nacional do Brasil.</p>

Redação (16/03/06) – O IV Congresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos que iniciou-se dia 14 e vai até o dia  16 março de 2006, no Vitória Hotel Indaiatuba, SP, discute as principais questões que envolvem a produção de ovos no Paós

O estado de São Paulo é o maior produtor nacional de ovos do Brasil, responsável por cerca de 40% da produção do produto  do país, com cerca de 41 milhões de aves e produção de 870 mil dúzias de ovos por ano.  A informação foi confirmada durante a abertura do IV Congresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos realizada no início da  noite de ontem (13),  que teve como participante o secretário adjunto da Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de S.Paulo, Alberto Macedo Filho. Segundo Macedo Filho, em 2005 os ovos ocuparam a sexta posição no ranking do Valor da Produção Agropecuária Paulista. A produção de ovos no Estado de São Paulo em 2005 foi avaliada em mais de R$961 milhões, respondendo com isso, por quase 4% de todo o valor da Produção agropecuária do estado.

Também destacou-se em 2005 a produção da carne de frango em São Paulo. O produto ocupou a quarta posição da lista dos principais produtos agropecuários de São Paulo. O ovo alcançou um valor de produção de R$1,722 bilhão, aumento de 0,77% em relação ao valor do ano anterior. A carne de frango respondeu por 6,19% de todo o valor da produção agropecuária paulista.

O evento realizado pela APA – Associação Paulista de Avicultura contou  com a  presença do presidente da APA, Érico Antonio Pozzer,  representante do Ministério da Agricultura, Francisco Sergio Ferreira Jardim, presidente da UBA, União Brasileira de Avicultura, Zoe Silveira D”avilla, presidente do IV Congresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos, Prof. Pedro Alves de Souza, vice-presidente da APA, Dr. Alfredo Onóe e o Cooredenador de Defesa Agropecuário, Enoch Tadeu Mendonça. 

O Congresso terá abrangência nacional por meio da participação das entidades de avicultura estaduais e nacionais. As palestras, painéis e debates terão como temas: Comercialização, Nutrição, Sanidade, Manejo e Genética.

IV Congresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos 2006

 

3 feira 14 de março de 2006
19hs Abertura oficial Presença de Autoridades
19h30 A avicultura de produção de ovos no contexto do Agronegócio brasileiro. 

4 feira 15 de março de 2006
8h30 às 9h15 Rastreabilidade Pontos Críticos no controle de granjas poedeiras, da produção à expedição Dr. Diogo Ito – Nutron
9h15 às 10h O OVO como promotor de saúde Dra. Maria Cecília Corsi consultora em nutrição
10h às 10h15 Debate
10h15 às 10h35 Coffee Break
10h35 às 11h20 Equilíbrio ambiental como fonte de renda (Crédito de Carbono) Dr. Jorge de Lucas UNESP Jaboticabal.
11h20 às 12h10 A importância do OVO na FLV (Frutas, Legumes e Verduras) Carrefour.
12h10 às 12h30 Debate
12h30 14h Almoço
14h às 14h40 Apresentação de 2 trabalhos científicos
14h40 às 15h10 Legislação da  produção de ovos de consumo Dr. Jamil – MAPA
15h10 às 15h40 Legislação de inspeção de Ovos de Consumo DIPOA – MAPA
15h40 às 15h50 Debate
15h50 às 16h10 Coffee Break
16h10 às 16h50 Proposta de Planilha de Custo de Produção de Ovos Comerciais Dr. Ademir Francisco Girotto.
16h50 às 17h30 Informações Aviárias – Dr. Ariel (A confirmar)
17h30 às 18h Debate
20H JANTAR – Restaurante CASABLANCA transporte em ônibus com saída às 19:45hs do Hotel Vitoria.

5 feira 16 de março de 2006 

8h às 8h45 Produção, comercialização e consumo de ovos de codorna Dr. Benedito Lemos de Oliveira – UFLA.
8h45 às 9h30 Aspectos sanitários da cria e da produção de ovos de codorna Dra. Nair Katayama.
9h30 às 9h45 Debate
9h45 às 10h05 Coffe Break
10h05 às 12h10 Painel:- Mercado de Grãos Forrageiros.
10h05 às 10h45 Otimização dos custos de produção e a utilização de matérias primas e tecnologias alternativas Dr. Douglas Emygdio de Faria USP Pirassununga.
10h45 às 11h25 Mercado de grãos forrageiros (tradicional e alternativos) Situação atual e perspectivas Dr. Sílvio Farnese Diretor de Suprimentos do MAPA.
11h25 às 12h10 Debate:  Osvaldo Carvalho da Silva
Coacavo
Félix Schouchana Diretor de Mercados Agrícolas – BM&F
Oswaldo Pimentel Filho – Representante da Cargill
Cada Debatedor terá 15 minutos para sua apresentação.

12h10 às 12h30 – Debate
12h30 às 14h Almoço
14h às 14h40 Apresentação de 2 trabalhos científicos.
14h40 às 15h20 Fatores de Risco da ocorrência de doenças emergentes no Brasil Dr Paulo Lourenço
15h20 às 16h Situação atual de problemas respiratórios em poedeiras controle e impacto econômico Prof  Antonio J. Piantino – USP
16h às 16h30 Apresentação do Resultado da pesquisa ao consumidor qualitativa e quantitativa (empresa contratada pela APA) – GEO
16h30 às 16h45 Debate
16:45 – Encerramento
Datas: 14,15 e 16 Março
Local: Vitória Hotel Indaiatuba
Avenida Presidente Vargas, 304
Indaiatuba SP
www.vitoriahotel.com.br
tel: (19 ) 3801-8009.

CREDENCIMENTO IMPRENSA
Vanessa Alvaiz [email protected]
3673-7270