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UE determina nível máximo permitido de dioxina em alimentos

<p>Dioxina é uma subtância tóxica que pode causar diversos problemas de saúde.</p>

Redação (09/03/06)- A União Européia (EU) estabeleceu limites obrigatórios para o nível combinado de dioxina e de uma outra substância semelhante. A partir de novembro deste ano, qualquer alimento ou ração com alguma quantidade de dioxina que ultrapassar os níveis máximos permitidos não serão aceitos no bloco, de acordo com um relatório do escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A dioxina é uma substância química tóxica que pode provocar uma série de problemas de saúde, incluindo câncer, distúrbios nos sistemas nervoso e imunológico, danos ao fígado e esterilidade, de acordo com o relatório.

Ela é extremamente resistente ao processo de degradação, o que significa que persiste no meio ambiente e se acumula na cadeia alimentar. Na tentativa de reduzir a exposição humana à toxina, níveis máximos de conteúdo de dioxina já haviam sido estabelecidos desde julho de 2002. Não havia mais detalhes.