Redação SI 28/07/2005 – O Núcleo de Estudo em Suinocultura (NESUI), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), realiza no período de 25 a 27 de agosto, o 1 SIMPOSIO MINEIRO DE SUINOCULTURA.
Inscrições, programação e demais informações sobre o simpósio podem ser obtidas no sítio www.nucleoestudo.ufla.br/nesui
Confira a programação
25/08/05 Quinta-feira
7:30 9:00 |
Inscrição, Entrega do Material e café de recepção |
9:00 10:40 |
Situação atual e perspectiva da Suinocultura Mineira Palestrante: José Arnaldo Cardoso Penna (Presidente/ASEMG) |
10:40 11:30 |
Marketing da Carne Suína: Campanhas para estimular oconsumo e o comércio |
11:30 12:00 |
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a manhã |
12:00 14:00 |
Almoço |
14:00 14:50 |
Controle e Gerenciamento da Granja, da Produção ao Abate Palestrante: Ademir Francisco Girotto (EMBRAPA/CNPSA) |
14:50 15:40 |
Biodigestores Sustentabilidade e Adequação Ambiental na Suinocultura Palestrante: Leonardo Silveira (ENGEPOL) |
15:40 6:10 |
Café e Visita aos Stands |
16:10 17:00 |
Abate de Suínos Pesados Palestrante: Carlos Eduardo Paltronieri (ELANCO) |
17:10 17:50 |
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a tarde |
17:50 | Espaço Empresarial |
21:00 | Confraternização: Coquetel com musica ao vivo Local: Fazendeiro Resourt |
26/08/2005 Sexta-Feira
08:30 |
Influência do Manejo Nutricional no Desempenho Reprodutivo de Matrizes Suínas Palestrante: Marcos Moita (ACROCERES/ Nutrição Animal) |
9:20 9:50 |
Café e Visita aos Stands |
9:50 10:40 |
Influência do Manejo Nutricional no Desempenho de Reprodutores Palestrante: Juan Hilário Ruiz (PURINA) |
10:40 11:30 |
Ingredientes alternativos na nutrição de suínos, economia e segurança Palestrante: Luciano Moraes Sá (POLINUTRIA) |
11:30 12:00 |
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a manhã |
12:00 14:00 |
Almoço |
14:00 14:50 |
Atualizações em circovirose suína Palestrante: Glauber Machado (INTEGRALL) |
15:40 16:10 |
Café e Visita aos Stands |
16:10 17:00 |
Utilização prática de aditivos na alimentação de suínos Palestrante: Antônio Gilberto Bertechini (UFLA) |
17:00 17:40 |
Mesa Redonda: Espaço para discussões dos temas abordados durante a tarde |
19:00 | Workshop: Mitos e Verdades da Carne Suína Palestrante: Paulo Henkin (Médico e Nutrólogo) * Degustação de carne suína após o workshop. |
27/08/2005 Sábado
08:00 10:00 |
Mini-Curso: Cortes Especiais de Carne Suína Palestrante: Daniel Furtado Barbosa (ELANCO) |
10:00 12:00 |
Dia de Campo: Biodigestor: uma visão prática Palestrante: Leonardo Silveira (ENGEPOL) |
12:00 | Churrasco: Porco no Rolete com musica ao vivo Local: Fazendeiro Resourt |