Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Salão de Sabores

<p>Concurso que ocorre dentro da Suileite, Festa do Suíno e do Leite, já conta com bom número de inscritos.</p>

Redação SI 25/07/2005 Dentro da 1a Suileite, Festa do Suíno e do Leite, que ocorre de 27 à 31 de julho, no Parque de Exposições Atílio Francisco Xavier Fontana, em Concórdia (SC), uma das novidades será o Salão de Sabores, concurso de queijos e embutidos de carne suína cuja finalidade é valorizar os produtos artesanais de SC, estimulando os produtores a obter um produto de maior valor agregado, além divulgá-los aos consumidores. O concurso visa também estimular os fabricantes a melhorar a qualidade dos produtos, assim como de difundir junto aos consumidores o conhecimento e a valorização das características sensoriais dos mesmos.

Dentro destas expectativas, inscreveram-se sete estabelecimentos que irão concorrer com produtos lácteos, sendo seis com queijo prato, dois com queijo parmesão e três com queijo tipo colonial. Nos embutidos de carne suína, inscreveram-se 11 estabelecimentos, sendo que os 11 participarão na modalidade salame tipo colonial, sete com salame tipo italiano e sete com copa.

Regras – Poderão participar do concurso estabelecimentos que fabricam artesanalmente queijos e embutidos de carne suína – e que se inscreveram para o concurso abrangendo a Micro Região do Alto Uruguai Catarinense. As empresas que participam do concurso estão habilitadas pela autoridade competente do Serviço de Inspeção Estadual ou Inspeção Municipal. É regra também que os produtos sejam elaborados seguindo as Boas Práticas de Fabricação, que podem estar sendo implementadas ou em vias de implementação de acordo com Epagri/Cidasc/Anvisa.

O julgamento do Concurso será realizado no dia 29 de julho, as 15 horas, no Parque de Exposições de Concórdia, e o vencedor de cada tipo de produto receberá um troféu da Comissão Julgadora e um Selo de 1 Lugar 2005, que poderá ser usado no produto com o aval da Associação Italiana de Concórdia e da Comissão Organizadora da Suileite.

Jantar especial – Na programação da Suileite, ainda consta um jantar especial, que ocorre na sexta-feira, dia 29 de julho, a partir das 20h, na Praça de Alimentação do Parque de Exposições, aberto ao público em geral. A noite gastronômica terá como cardápio especial produtos a base de leite e suínos e será servida pelo restaurante Casa Nostra. Os ingressos limitados em 300 podem ser encontrados pelo valor de R$ 15,00 no Besc, Rádio Aliança e na ACCS.