Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção mundial de carnes segundo a FAO

<p>De acordo com o órgão da ONU para Agricultura e Alimentação (FAO), produção mundial de carnes em 2005 é de 264,7 milhões de toneladas.</p>

Da Redação 14/04/2005 – A previsão da FAO (órgão da ONU para Agricultura e Alimentação) para a produção mundial de carnes em 2005 é de 264,7 milhões de toneladas, número que, se realizado, significará um crescimento de 2,8% em relação ao ano de 2004.

Produção Mundial de Carnes

(em milhões de toneladas)

Países

2003

2004

(estimativa)

2005

(previsão)

Total Mundial

253,3

257,6

264,7

Carne de Aves

76,2

77,8

80,0

Carne Suína

98,5

100,8

103,4

Carne Bovina

61,5

61,5

63,5

Carne Caprina e Ovina

12,2

12,4

12,8

Outras Carnes

5,0

5,1

5,1

Exportações

19,5

19,3

20,1

Carne de Aves

8,2

7,8

8,2

Carne Suína

4,2

4,5

4,5

Carne Bovina

6,1

6,0

6,3

Carne Caprina e Ovina

0,7

0,7

0,8

Outras Carnes

0,2

0,2

0,2

Consumo Per Cápita (kg)

40,3

40,5

41,7

Carne de Aves

12,2

12,2

12,6

Carne Suína

15,7

15,9

16,3

Carne Bovina

9,8

9,7

10,0

Carne Caprina e Ovina

1,9

2,0

2,0

Outras Carnes

0,8

0,8

0,8

Fonte: FAO Food Outlook Abril 2005