Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Orgânicos

<p>Brasil é o segundo maior produtor do mundo, atrás da Austrália.</p>

Da Redação 09/03/2005 – A área cultivada com produtos orgânicas no País soma 6,5 milhões de hectares, mostra estudo feito entre janeiro e fevereiro pelo Ministério da Agricultura. Com essa área, o Brasil ocupa a segunda posição na lista de maiores produtores mundiais de orgânicos, atrás apenas da Austrália. Até 2004, o País ocupava o 34 lugar. O salto no ranking foi impulsionado pela inclusão do extrativismo sustentável no cálculo da área da agricultura orgânica brasileira. As informações são da assessoria de imprensa do Ministério da Agricultura.

Dos 6,5 milhões de hectares da agricultura orgânica, 5,7 milhões de hectares são ocupados pelo extrativismo sustentável, ou seja, com plantio de castanha, açaí, pupunha, látex, frutas e outras espécies das matas tropicais, principalmente da Amazônia. O Brasil tem ainda cerca de 900 mil hectares plantados com outras culturas orgânicas. Dados do ministério indicam que cerca de 20 mil produtores cultivam orgânicos, sendo a maioria agricultores familiares. Abacaxi, banana, café, mel, leite, carnes, soja, palmito, açúcar, frango e hortaliças são alguns dos principais produtos da agricultura orgânica brasileira.