Redação SI 14/01/2003 – A Doença de Aujeszky, conhecida também como Peste de Coçar e Pseudoraiva, é uma importante virose produzida pelo Herpesvírus suis I, e se caracteriza por sinais clínicos nervosos e respiratórios, alto índice de mortalidade entre leitões não imunes e transtornos reprodutivos em porcas prenhes. Quando diagnosticada, é controlada através vacinação, sob supervisão do MAPA. O contágio direto ocorre através saliva e secreções e o indireto por meio de alimento e restos de matadouros contaminados. O diagnóstico é feito por meio de sorologia, isolamento viral e PCR. O suíno sorologicamente positivo é portador potencial.
O que é a Doença de Aujeszky?
Saiba os sintomas clínicos e como controlar esta doença que só traz prejuízos à suinocultura.
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
França aumenta vigilância contra Peste Suína Africana na fronteira com Alemanha
A França reforçou a vigilância contra a peste suína africana (PSA) em áreas da fronteira com a Alemanha, conforme anunciou o Ministério da Agricultura nesta terça-feira (17/9). A medida ocorre em meio ao avanço da doença entre javalis na Europa. O aumento na vigilância causa preocupações com a possível entrada da PSA no território francês, […]
Tecnologia
Empresa lança IA para análises clínicas veterinárias e quer revolucionar o agro
Combinando precisão científica e tecnologia avançada, a IA Edimar transforma o diagnóstico veterinário, otimizando o cuidado com a saúde animal. Em um movimento pioneiro na saúde animal, a Biofy Technologies apresenta ao mercado brasileiro o Edimar, a primeira Inteligência Artificial Generativa criada para análises clínicas veterinárias. Com um foco especial no setor agro, Edimar se destaca por sua capacidade […]
Sanidade
Foco de Laringotraqueíte Infecciosa Aviária em RS
O governo federal divulgou um ofício urgente em 30 de agosto de 2024, informando sobre a confirmação de um foco de Laringotraqueíte Infecciosa Aviária (LTI) em um estabelecimento de postura comercial no município de Quinze de Outubro*, no Rio Grande do Sul. Em resposta à confirmação ocorrida em 29 de agosto, o documento orienta os […]
Internacional
Nova cepa de Chlorella pode substituir antibióticos em rações e reduzir custos de produção
Uma nova cepa de Chlorella S-2019, desenvolvida por cientistas da Universidade Estadual de Penza, na Rússia, apresenta-se como uma alternativa promissora aos antibióticos em rações, com potencial para reduzir significativamente os custos de produção. A cepa, classificada como um aditivo fitobiótico, é estimada em ser até 20 vezes mais econômica do que os antibióticos sintéticos […]