Redação AI 17/01/2003 – A FACTA – Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas – está preparando o lançamento do livro “Manejo da Incubação”. Para o lançamento do mesmo, e entidade está organizando o Curso de Atualização sobre Manejo da Incubação, que estará acontecendo nos dias 02, 03 e 04 de abril de 2003, no Centro de Treinamento da CATI – localizado à Av: Brasil, 2340 – Campinas-SP.
Os temas, em um total de 14, serão abordados por especialistas brasileiros e estrangeiros. Os trabalhos terão início no dia 02 de abril às 13:30 horas, após a Cerimônia de Abertura. O Curso terá prosseguimento no dia 03 durante todo o dia e no dia 04 com o encerramento previsto para as 12:30 horas conforme Programa abaixo.
Outras informações, favor entrar em contato com Glaucia, Nilza ou Carla através do Fone: (19) 3243-6555 ou [email protected]
Programa do Curso
02 de Abril – quarta-feira
13:30 | Abertura Oficial do Evento |
14:00 |
Dimensionamento e Estrutura Física do Incubatório – Carlos Eduardo Virgini Casp, Amparo, SP |
14:40 | Debates |
14:50 |
Mesa redonda: Equipamentos do Incubatório – Avanços Tecnológicos e seus Reflexos na Produtividade do Processo de Incubação. – Donato Moro – Rooster, Urussanga, SC – Carlos Eduardo Virgini – Casp, Amparo, SP |
15:30 | Debates |
15:45 | Coffee Break |
16:15 |
Embriologia e Desenvolvimento Embrionário – Elisabeth Gonzáles – UNESP, Botucatu, SP – Isabel Cristina Boleli – UNESP, Jaboticabal, SP |
16:55 | Debates |
17:10 |
Mesa redonda: Papel da Genética, Manejo, Sanidade e Nutrição das Reprodutoras sobre a Fertilidade e Incubabilidade dos Ovos. – Egladson João Campos – Meta, Belo Horizonte, MG – Isaac Bittar Filho – Agroceres, Rio Claro, SP |
18:10 | Debates |
03 de Abril – quinta-feira
08:00 |
Manejo do Ovo Incubável do Ninho ao Incubatório – Idir Savoldi – Granja Ipê, Rio Claro, SP |
08:50 | Debates |
09:00 |
Processo de Incubação do Ovo ao Pinto – Airton Murarolli – Consultor, Rio Claro, SP |
09:50 | Debates |
10:00 | Coffee Break |
10:30 |
Causas da Mortalidade Embrionária e Deformidades do Embrião – Ron Meijerhof, Hybro, Holanda |
11:20 | Debates |
11:30 | Almoço |
13:30 |
Como Melhorar a Eficiência do Processo de Incubação – Ron Meijerhof, Hybro, Holanda |
14:20 | Debates |
14:30 |
Mesa redonda: Vacinação de Pintinhos no Incubatório e Aplicação de Medicamentos e Vacinas “in ovo” – Alberto Bernardino – Fort Dodge, Campinas, SP – Tânia R. B. Lopez de Alda – Dagranja, Lapa, PR |
15:15 | Debates |
15:30 | Coffee Break |
16:00 |
Biosseguridade do Incubatório e seus Reflexos na Qualidade do Pintinho – José Di Fabio – JF Laboratório, Campinas, SP |
16:50 | Debates |
17:00 |
Cuidados com os Pintos no Transporte, Alojamento e Manejo Inicial para Melhorar o Desempenho do Frango – Luis Cesio – Ross, Argentina |
17:50 | Debates |
04 de Abril – sexta-feira
08:00 |
Implementação de um Programa de Qualidade Total no Incubatório – Pedro Crosara Gustin Granja Planalto, Uberlândia, MG |
08:50 | Debates |
09:00 |
Gerenciamento do Incubatório – Lindinalvo Joaquim Silva – Asa Alimentos, Brasília, DF |
09:50 | Debates |
10:00 | Coffee Break |
10:30 |
Técnicas de Embriodiagnóstico e Análise de Ovos Bicados (prática) – Tânia R. B. Lopez de Alda – Dagranja, Lapa, PR – Inaldo Sales Patrício – Consultor, Tatuí, SP |
12:30 | Encerramento |