Redação SI 05/02/2003 – A partir de março, o Frigorífico Independência, principal fornecedor latino de carne bovina para a Rússia, passará a exportar também suínos para aquele mercado. Isso garantirá uma receita extra da ordem de US$ 25 milhões em 2003 para o frigorífico.
O negócio, fechado ontem (4), garantirá o fornecimento do produto pelo período de um ano, segundo o presidente do frigorífico, Antonio Russo. A estimativa é enviar de 8 mil a 10 mil toneladas/ano de carne suína para o mercado russo.
Segundo ele, o novo negócio demandou investimentos da ordem de US$ 6,5 milhões a US$ 7 milhões para a construção da unidade para o abate dos suínos. No local, serão abatidos entre 38 e 42 animais por dia.
“Esperamos ampliar as vendas de suínos para a Polônia e para a China”, afirma o executivo.
Além das vendas externas de carne suína, o Frigorífico Independência pretende elevar as exportações de carne bovina para a Europa, Chile e Rússia.
Para 2003, a direção da empresa estima crescimento da ordem de 60% na receita com exportações, saltando de US$ 136 milhões, registrados em 2002, para cerca de US$ 220 milhões. Atualmente, as vendas externas correspondem a aproximadamente 90% do faturamento do frigorífico.
Com o aumento das vendas externas, Russo estima um crescimento de mais de 65% na receita bruta, passando de US$ 150 milhões, registrados no ano passado, para US$ 250 milhões em 2003.
Segundo o presidente da empresa, esse crescimento será obtido com a conquista dos mercados do Leste europeu e ampliação da carteira de clientes da Rússia e do Chile.
O frigorífico possui quatro unidades de abate – três no Mato Grosso do Sul e um São Paulo -, uma unidade de transportes, além de uma fábrica de sabão que utiliza como matéria-prima o sebo e os ossos provenientes dessas próprias unidades.