Redação SI 15/04/2003 – As vendas de reposição de carcaças in natura para o comércio de São Paulo no dia de ontem (14) mostraram bons volumes, indicativo de que o consumo de carne suína durante o final de semana foi bem aquecido, principalmente em razão do estímulo causado pelo clima mais frio. Apesar de ainda ter havido alguma especulação por parte de grandes compradores, no geral, os preços permaneceram estáveis, com a carcaça do tipo especial sendo negociada na faixa de R$ 2,65 a R$ 2,70 por quilo no atacado e de R$ 2,80 a R$ 2,90 por quilo na distribuição. O mercado não tem uma definição clara de rumos, pois enquanto alguns operadores entendem que os feriados religiosos devem travar parcialmente as vendas, outros avaliam que a Páscoa, o clima mais ameno e o feriado da segunda-feira podem impulsionar o consumo. No mercado físico, a oferta é adequada, mas com forte presença de animais com peso vivo abaixo das médias usuais. Os preços permaneceram igualmente inalterados, com o cevado cotado entre R$ 32,00 e R$ 33,00 por arroba Cif frigorífico em São Paulo.
Carne suína em SP
Carne suína teve bom consumo durante final de semana em São Paulo.