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Avicultura do MS ganha Câmara Setorial

Câmara Setorial da Avicultura e Estrutiocultura do Mato Grosso do Sul é lançada hoje (25).

Redação AI 25/09/2003 – Associações, representações e entidades públicas e privadas reúnem-se hoje (25) para o lançamento da Câmara Setorial da Avicultura e Estrutiocultura (criação de avestruz) do Mato Grosso do Sul. O encontro acontece na Secretaria de Estado da Produção e do Turismo (Seprotur).

De acordo com a Assessoria de Imprensa da Seprotur, na reunião será apresentado o coordenador da Câmara, o médico veterinário e professor Lúcio Soeiro Pinheiro, além da leitura da deliberação da instituição da Câmara, sugestão de formação dos grupos de trabalho e início das ações que serão desenvolvidas a partir de agora, como o zoneamento de aves.

O objetivo da Câmara Setorial é articular a cadeia produtiva da avicultura e estrutiocultura com todos os agentes envolvidos, tendo como responsabilidade coordenar as instituições públicas e privadas, concentrando os esforços e recursos direcionados ao seu desenvolvimento sustentável, priorizar projetos estratégicos de forma integrada, levantar e avaliar a situação das duas atividades no que se refere à produção, área de ocupação, industrialização, planos de expansão e distribuição de seus produtos e elaboração de estudos para apresentação de sugestões visando à adoção de políticas públicas voltadas para o fomento destas atividades.

Números das atividades
Essa câmara surgiu com intuito de alavancar a produção no Estado que está em pleno crescimento. Hoje, Mato Grosso do Sul é o sexto estado na produção de aves. No total, o Brasil produz cerca de 7,5 milhões de toneladas de carne de frango, gerando US$ 12 bilhões por ano.

No caso da avestruz, o Estado tem condições climáticas e topográficas, que estimulam o crescimento da estrutiocultura. O Brasil possui um plantel de 60 mil aves e é atualmente o maior importador de pluma do mundo, principalmente devido às indústrias carnavalescas. A expectativa é que este número seja ampliado para uma quantidade mínima viável para abate. Da avestruz se utiliza a carne, o couro e a pluma.