Redação SI 24/04/2002 – O médico nutrólogo Paulo Henkin defende o consumo da carne suína e mais, afirma que não há correlação entre o seu consumo e as doenças cardiovasculares. “Seguramente ainda existe muito preconceito com relação à carne suína dentro da classe médica. Entretanto, a carne de porco é absolutamente saudável e não apresenta nenhum risco para a saúde humana, principalmente no que se refere à doença arterial coronariana”, diz Henkin.
Por meio de vários estudos, o médico verificou que com as técnicas de melhoramento genético e os programas de nutrição animal, os índices de gordura saturada e colesterol nos suínos produzidos industrialmente caíram significativamente nos últimos 20 anos. “Nos modelos atuais de criação de suínos, os percentuais de gordura entre as diferentes carnes são muito semelhantes: entre 5,1% e 7,1% nos cortes magros de carne bovina, suína e de ovelha”, explica. “Também o percentual de proteínas é bastante semelhante entre essas carnes: bovina, 20,3% e suína 20,8%”.
Nesse sentido, Henkin defende a ingestão da carne e hoje faz a divulgação dos reais valores nutricionais da carne suína. No último dia 12 de abril, participou do congresso anual de cardiologia do Estado de São Paulo, proferindo aos colegas a palestra Carne suína e doenças cardiovasculares.
No dia 9 de maio, o médico gaúcho falará sobre o impacto do consumo da carne suína na doença cardiovascular, às 19 horas, na sequência da exposição da AveSui Feira Latino-Americana de Aves e Suínos, em Florianópolis (SC). A palestra será apresentada no auditório Arvoredo 4, no Centro de Convenções CentroSul. O médico participa a convite da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), que estará com estande na AveSui, e do Fundo Nacional de Divulgação da Carne Suína.
Feira de negócios da avicultura e da suinocultura, envolvendo toda a sua cadeia produtiva. A exposição será realizada no CentroSul, em Florianópolis (SP), entre os dias 8 e 10 de maio de 2002. Cento e cinquenta empresas já confirmaram a sua participação no evento, que estima receber a visitação de 15 mil pessoas ligadas aos setores avícola e suinícola. A organização da AveSui é da Gessulli Agribusiness, empresa com 93 anos de know how no agronegócio. Informações: (15) 262-3133 ou e-mail: [email protected]
Eventos Paralelos
Seminário Internacional sobre Qualidade de Carne de Aves
Seminário voltado à cadeia produtiva da carne de frango com programação nos dias 8 e 9 de maio de 2002. Será realizado no Auditório Arvoredo 4 do CentroSul, em Florianópolis (SC). Organizado pela Gessulli Agribusiness em parceria com a União Brasileira de Avicultura (UBA). Informações e inscrições: (15) 262-3133 ou e-mail [email protected]
Seminário Internacional sobre Produção, Mercado e Qualidade da Carne de Suínos
Seminário voltado à cadeia produtiva da carne suína com programação nos dias 8 e 9 de maio de 2002. Será realizado no Auditório Arvoredo 2 do CentroSul, em Florianópolis (SC). Organizado pela Gessulli Agribusiness em parceria com a Embrapa Suínos e Aves. Informações e inscrições: (15) 262-3133 ou e-mail [email protected]