suinocultores discutem melhor preço para esta semanaRedação SI 29/05/2001 15:30 – Os focos de aftosa detectados em alguns municípios do estado do Rio Grande do Sul e a consequente paralização das exportações de carne suína provocaram a redução do preço do suíno vivo em Minas Gerais.
A Bolsa de Suínos realizada no último dia 24 em Patos de Minas (MG), definiu o preço do suíno vivo a R$ 1,45 para o mercado de Belo Horizonte e R$1,40 para o mercado da região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.
Durante a reunião, realizada no III Seminário de Suinocultura do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, suinocultores fizeram uma síntese de mercado referente ao período de 16 a 24 de maio. Participaram das discussões representantes dos frigoríficos Pif Paf e Persa (de Goiás). De acordo com os produtores a tendência é de que haja um aumento de pelo menos R$0,05 no preço do suíno vivo nesta semana. Veja a análise dos integrantes da comissão da Bolsa:
Cooperoeste: De acordo com o representante da Cooperoeste a comercialização da cooperativa segue um ritmo normal, embora o preço em Belo Horizonte tenha ficado em R$1,40 na última semana.
Astap: Segundo o representante da Astap, um impasse marcou as negociações entre produtores e frigoríficos na região do Triângulo Mineiro. Pleiteando o pagamento de R$1,40 muitos suinocultores deixaram de vender ou venderam em menores quantidades neste período. O preço praticado foi de R$1,35. A expectativa é de melhora de preço nos próximos dias.
Repsui: Na região de Pará de Minas o mercado estava super ofertado há quatro semanas. Com o cancelamento das exportações para a Rússia, há duas semanas, o preço do suíno comercializado pela Repsui ficou estabilizado na faixa de R$1,40. Para esta semana a expectativa é de que haja um aumento nos preços na ordem de R$0,05.
Consuipam: A Consuipam também verificou uma queda no preço praticado pela empresa. Na semana passada a Cosuipam comercializou a R$ 1,40 e a expectativa é de que ocorra uma pequena alta nos preços esta semana.
Coperpassos: Segundo o representante da Cooperativa dos Suinocultores de Passos o mercado apresentou um comportamento normal nas últimas semanas, verificando-se um aumento na procura tanto dos frigoríficos quanto dos atravessadores. Entretanto, há duas semanas o preço se mantém estagnado com a produção sendo comercializada a R$1,45. Copyright 2001, Gessulli Agribusiness – Suinocultura Industrial – Reprodução permitida apenas mdiante citação da fonte e link para esta página. Todos os direitos reservados. All right reserved.