Redação SI 06/09/2001 10:00 – Durante sua palestra no 13o. Seminário de Marketing Rural da ABMR, em São Paulo, o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Oldemir Chiuchetta, projetou que em 2010 as granjas suinícolas brasileiras estarão registrando, em média, o índice de 12,9 leitões nascidos vivos por parto. “A produção de terminados por porca/ano deverá saltar para 30,62”, estimou o pesquisador. Hoje, a média nas granjas brasileiras de leitões nascidos vivos por parto está entre 10 e 11; a média de terminados por matriz/ano (dados do Estado de São Paulo) gira em torno de 18 animais.
Média de leitões nascidos vivos por parto em 2010 será de 12,9
Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves projeta média de terminados por porca ano de 30,62 em 2010.
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
JBS (JBSS3) anuncia investimento de US$ 2,5 bilhões na Nigéria
A JBS assinou um memorando de entendimento com o governo da Nigéria para investir no desenvolvimento de cadeias produtivas sustentáveis no setor de alimentos no país africano. O acordo prevê a criação de um plano de investimento de cinco anos. O projeto inclui estudos de previsões, elaboração de projetos para as fábricas, estimativas de orçamento […]
Exportação
Carrefour e Les Mousquetaires anunciam boicote à carne do Mercosul
O Carrefour da França anunciou recentemente que não comercializará carne proveniente de países do Mercosul. Seguindo essa decisão, o grupo varejista francês Les Mousquetaires também informou que deixará de vender carne do bloco sul-americano. A declaração oficial foi feita na noite de quinta-feira (21/11). Thierry Cotillard, CEO da Les Mousquetaires, explicou a decisão, destacando a […]
Aquicultura
Justiça do Acre decreta falência da Peixes da Amazônia SA
A empresa Peixes da Amazônia SA, inaugurada em 2015, sofreu prejuízos financeiros nos últimos anos. Em fevereiro de 2019, membros do Conselho de Administração da entidade reuniram-se com o governador do Acre, Gladson Cameli, para discutir um plano de recuperação fiscal, evitando a decretação de falência. Apesar dos esforços de recuperação, a Peixes da Amazônia […]
Economia
Competitividade da carne de frango alcança maior nível em quatro anos
Levantamentos do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango em relação à suína atingiu o maior patamar desde novembro de 2020. Na parcial deste mês, até o dia 19, o preço médio do frango inteiro apresenta uma diferença de R$ 6,68/kg a menos em comparação com a carcaça especial suína, representando um aumento […]