Redação SI 05/12/2001 – A 5a. Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos acontece nesta quinta-feira (06/12), no auditório da SGPA, dentro do Paruqe de Exposições “Pedro Ludovico Teixeira”, em Goiânia (GO). O evento será realizado a partir das 9 horas, seguindo até às 20 horas com um jantar dançante de encerramento. As inscrições custam R$ 20,00. Informações (62) 203-1666, na sede da AGS. Confira a programação da rodada:6 de Dezembro de 2001 (quinta-feira)07:00 – 08:30 – Inscrições e Entrega de Materiais08:30 – 09:00 – Abertura09:00 – 09:50 – Palestra Uso de Cama Sobreposta em Sistema de Produção de Suínos. Dr. Paulo Armando de Oliveira – (Embrapa Suínos e Aves)09:50 – 10:10 – Café10:10 – 11:00 – Palestra – Dejetos Solução para Produtor.Dr. Egidio Konzen – (EMBRAPA/CNPMS)11:00 – 11:50 – Palestra: Compostagem de Carcaça, Placenta e Natimortos de suínos.Dr. Marcos Antônio Daiprá (Perdigão Agroindustrial S/A )11:50 – 12:30 -Painel Sobre Dejetos e Compostagem da Suinocultura.Coordenador: Paulo de Souza Neto – Agencia Ambiental de Goiás.Representante da UFG-GO. – Prof. Beneval Rosa.Representante da Indústria – Perdigão Agroindustrial S/A.Representante do Produtor – Julio Cesar Carneiro – Presidente da AGS.12:30 – 14:00 – ALMOÇO14:00 – 14:50 – Palestra: Abater Suínos Pesados, Vale a Pena?Dra. Flávea Trindade Reis Zagury. – (Elanco Saúde Animal)14:50 – 15:40 – Palestra: Produtor de Suínos, Situação Atual e Futura. Dr. Iuri Pinheiro Machado – (Suinotec Assessoria Ltda)15:40 – 16:00 – Café16:00 – 16:50 – Palestra: Alternativas para Reduzir o Custo de Ração Mantendo os Alvos.Dr. Moacir Afonso de Oliveira Furtado – (Vaccinar Nutrição e Saúde Animal)16:50 – 17:40 – Palestra: Motivação Empreendedora.Mauricio Keller Tamioso – Consultor do SEBRAE-GO.17:40 – 18:00 – Café18:00 – 20:00 – Painel da Cadeia Produtiva da Suinocultura:- Coordenador: Sr. Valdomiro Ferreira Júnior- Representante de Insumos Comissão de Grãos da FAEG Sr. Pedro Arantes- Representante da Industria Perdigão e Persa- Representante do Produtor Sr.Julio Cesar Carneiro- Representante do Consumidor: Asso. das Donas de Casas – Sra Maria das Graças Santos- SEBRAE-GO. Sr. Vanderson Portugal Lemos- Associação dos SINDHORBS Sra Greice Guerra Fernandes- AGOS – Associação dos Supermercados Sr. Luiz Eduardo Pitaluga da Cunha- Representante do Governo Dr. Leonardo Moura Vilela – Secretario da Agricultura de Goiás.- Secretaria da Indústria e Comércio Sra Andréia Vecci- Secretaria de Ciência e Tecnologia Sra Ioni Magalhães- Secretaria de Planejamento-SEPLAN Sr. Eduardo Bilemjiam Filho- Banco do Brasil S/A Sr. Luiz Carlos Felipe Superintendente Estadual do Banco do Brasil.- Secretaria Executiva do Conselho de Desenvolvimento de Goiás Sr. Alair Martins da Silva20:00 – Encerramento20:30 – Jantar Dançante
Goiânia sedia 5a. Rodada de Tencologia em Manejo de Suínos
O encontro é nesta quinta-feira (6), no Parque de Exposições Pedro Ludovico, com a promoção da Associação Goiana de Suinocultores.
Revistas
Mais EdiçõesCurso
Instituto de Zootecnia oferece curso sobre melhoramento genético
Com o objetivo de oferecer capacitação técnica em melhoramento genético, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará, em Nova Odessa, no dia 10 de julho, o curso “Introdução ao Melhoramento Genético Animal: como e o que selecionar”. Organizado pelo pesquisador Anibal Eugênio Vercesi Filho, do Centro […]
P&D
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]
Estudos da Embrapa
Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo
Leia o artigo de Clarissa Silveira Luiz Vaz, Daiane Voss-Rech, Letícia dos Santos Lopes, Virgínia Santiago Silva, da Embrapa – Suínos e Aves Campylobacterjejuni é uma bactéria frequente no intestino de frangos de corte que normalmente não causa doença clínica nem perdas produtivas, porém é relevante para a segurança da carne de aves. Muitos esforços […]
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia p artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso, Pesquisador A da Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]