Redação (22/11/2007)-
Lombo grelhado ao molho de maracujá
Ingredientes:
500g de lombo suíno
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de suco de maracujá
½ xícara de creme de leite
1 dente de alho moído
Alecrim
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o lombo em 2 porções, abrindo ao meio.
Tempere os lombos com o sal, a pimenta do reino, o alho e um pouco do vinho, na véspera.
Em uma frigideira, grelhe os lombos na metade na manteiga com o alecrim.
quando estiver dourado dos dois lados, adicione o vinho e ferva até que evapore.
Em uma outra frigideira, refogue no restante da manteiga a cebola até dourar, adicione o suco de maracujá e deixe reduzir, acrescente o creme de leite e sal a gosto.
Para servir, espalhe o molho em um prato, coloque os lombos sobre o molho e decore com pimenta do reino moída na hora e um ramo de alecrim.
Rendimento
2 pessoas