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Exportação

Carne para Europa

Exportações de carne bovina para União Europeia crescem 50%, segundo Stephanes. Parceria deve acelerar as vendas para o continente europeu.

Carne para Europa

“Estamos recuperando as exportações de carne bovina in natura para a União Europeia. Crescemos, no último trimestre, mais de 50% em relação aos três meses anteriores. Acreditamos que avançaremos ainda mais 50% no restante do ano”. A declaração é do ministro Reinhold Stephanes, que participa, agora, da assinatura do Termo de Cooperação Técnica para uma Plataforma de Governança Aplicada à Agricultura e Pecuária entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA), em Brasília.

O ministro acredita que, a partir dessa parceria, as vendas para o mercado europeu serão aceleradas. Stephanes informou que este é o primeiro convênio entre o Mapa e a CNA para defesa sanitária animal e vegetal. “Já há um plano de trabalho em curso, com previsão para operar em breve”, informou.

A assinatura do documento ocorreu com participação de presidentes de federações de agricultura de todo o País. Segundo a presidente da CNA, Kátia Abreu, essa parceria público-privada vai proporcionar ao Brasil credibilidade internacional. “Tenho certeza de que daremos exemplo pata o mundo de como somos eficientes na produção de alimentos”, ressaltou.