A previsão da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a produção mundial de carnes, em 2010, é de 286,1 milhões de toneladas, número que, se realizado, significará um crescimento de 1,6% em relação ao ano de 2009.
A carne suína continuará a ser a mais produzida mundialmente, com 38,0% do total.
Produção Mundial de Carnes |
|||
(em milhões de toneladas equivalente carcaça) |
|||
Países |
2008 |
2009 |
2010 |
(estimativa) |
(previsão) |
||
Total Mundial |
280,1 |
281,6 |
286,1 |
Carne de Aves |
91,8 |
91,9 |
94,2 |
Carne Suína |
104,6 |
106,5 |
108,7 |
Carne Bovina |
65,1 |
64,3 |
64 |
Exportações |
24,5 |
23,1 |
23,7 |
Carne de Aves |
10,2 |
9,8 |
10 |
Carne Suína |
6,1 |
5,5 |
5,7 |
Carne Bovina |
7 |
6,7 |
6,8 |
Consumo Per Capita (kg) |
42 |
41,7 |
41,9 |
FAO – Food Outlook – Dezembro de 2009. |