Análise de Mercado – 02 de Setembro
Suíno vivo
Segundo o relatório do Food and Agricultural Policy Research Institute – Iowa State University e University of Missouri (Fapri 2010 – US), em conjunto com o World Agricultural Outlook, Hong Kong teve, tem e continuará a ter, em 2019, o maior consumo per capita de carne suína do mundo. Taiwan e a China Continental estão em segundo e terceiro lugar, respectivamente. A soma do consumo per capita dos três territórios, que formam a república federativa chinesa, deve alcançar o número impressionante de 160,1 quilos em 2019.
A União Europeia consome 42,2 quilos de carne suína por habitante e está em quarto lugar. O Brasil, com consumo per capita para 2019 previsto em 15,5 quilos, ocupa apenas a 15ª posição mundial. (Suinocultura Industrial)
GO R$3,10
MG R$3,10
SP R$3,04
RS R$2,72
SC R$2,55
PR R$2,75
MS R$2,25
MT R$2,60
Frango vivo
Pela segunda vez na semana, o frango vivo comercializado no interior paulista obtém reajuste de preço. Ontem, 1º de setembro, o produto teve novo aumento de cinco centavos, sendo comercializado por R$1,75/kg. Em Minas, onde a ave viva registrou elevação na terça-feira, o produto continuou sendo negociado por R$1,85/kg mas, como em São Paulo, em mercado absolutamente firme.
De acordo com a Jox Assessoria Agropecuária, a oferta esteve muito regulada, não atendendo plenamente todos os interessados. Isso ocorreu porque até mesmo integrações autossuficientes na produção recorreram ao mercado “spot” para complementar suas necessidades.
A época do mês (período de pagamento dos salários) e a atratividade de preços do frango asseguram a firmeza do mercado, não se descartando a possibilidade de novos reajustes. Mas se, nesta quinta-feira, o frango vivo comercializado no interior paulista permanecer com a cotação de R$1,75/kg, estará alcançando valor 40% superior ao de um ano atrás. É que, no ano passado, o produto registrou, em setembro, sua menor cotação de 2009 – R$1,25/kg. (Avisite)
SP R$1,75
CE R$1,95
MG R$1,85
GO R$1,60
MS R$1,35
PR R$1,48
SC R$1,37
RS R$1,40
Ovos
O mercado segue com a demanda em crescimento e os preços continuam estáveis depois dos reajustes no início da semana.
As possibilidades de um bom equilíbrio entre oferta e demanda deverão crescer ainda mais a partir de agora. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$35,00
RJ R$36,00
MG R$36,00
Ovos vermelhos
MG R$38,00
RJ R$38,00
SP R$37,00
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 92,88, com a variação em relação ao dia anterior de 0,7%. A variação registrada no mês de Setembro foi de 0,7%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$84,00
Goiânia GO R$86,00
Dourados MS R$84,00
C. Grande MS R$84,50
Três Lagoas MS R$84,00
Cuiabá MT R$81,00
Marabá PA R$73,00
Belo Horiz. MG R$74,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 41,46. O mercado apresentou uma variação de -0,53% em relação ao dia anterior. O mês de Setembro apresentou uma variação de -0,53%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 23,73, com a variação em relação ao dia anterior de 0%, e com a variação de 0% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$44,50
Goiás – GO (média estadual) R$41,50
Mato Grosso (média estadual) R$40,50
Paraná (média estadual) R$41,46
São Paulo (média estadual) R$44,50
Santa Catarina (média estadual) R$39,50
M. Grosso do Sul (média estadual) R$40,50
Minas Gerais (média estadual) R$43,00
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 22,33 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,87% em relação ao dia anterior e de 0,87% no acumulado do mês de Setembro.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 12,78, com uma variação de 1,39% em relação ao dia anterior, e com a variação de 1,39% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$16,50
Minas Gerais (média estadual) R$20,00
Mato Grosso (média estadual) R$14,00
M. Grosso Sul (média estadual) R$16,00
Paraná (média estadual) R$20,00
São Paulo (média estadual) R$22,33
Rio G. do Sul (média estadual) R$24,00
Santa Catarina (média estadual) R$21,50