Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportações de carne de frango do RS somam US$ 370 milhões no trimestre

O abate de frangos foi de 181.610 cabeças, uma elevação de 4,33% sobre o primeiro trimestre de 2007 e a produção também registrou uma elevação de 8,22%.

Redação (13/05/2008)- As exportações de carne de frango do Rio Grande do Sul totalizaram 181.149 mil toneladas no primeiro trimestre de 2008, representando um crescimento de 13,39% em relação a igual período do ano passado. A receita com as vendas externas chegou a Us$ 370,27 milhões, um aumento de 46,41% em comparação aos primeiros três meses de 2007.
Os dados foram divulgados pelo presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas (Sipargs), Luiz Fernando Ross, que toma posse nesta sexta-feira, dia 9, em cerimônia na Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fiergs).
O abate de frangos foi de 181.610 cabeças, uma elevação de 4,33% sobre o primeiro trimestre de 2007 e a produção também registrou uma elevação de 8,22%, com 278.173 toneladas. Além do volume exportado, foram comercializadas 62.994 toneladas no Rio Grande do Sul e 64.619 toneladas em outros estados.
“A avicultura do Rio Grande do Sul, atualmente a terceira maior produtora do Brasil e a terceira maior exportadora do País, destaca-se por sua garra e competência tanto na produção da carne de frango, produtos processados, quanto no segmento de ovos in natura e produtos industrializados, mas ainda enfrenta dificuldades, como a elevação do preço do milho”, afirma Ross.