Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Risoto de pernil: uma nova forma de apreciar este saboroso corte

Além de ser fácil de preparar e uma delícia de experimentar, esse risoto de pernil é uma ótima maneira de aprimorar essa peça. Você pode adicionar queijo ralado por cima do risoto ao servir, e um ótimo acompanhamento é a salada caprese.

Risoto de pernil: uma nova forma de apreciar este saboroso corte

ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 200 gramas de pernil assado
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60 gramas de mussarela
  • 30 gramas de cheiro-verde
  • Sal e azeite a gosto

modo de preparo

  1. Corte em cubos a cebola e o pernil e os deixe separados.
  2. Em uma panela grande, frite o alho com um fio de azeite até dourar.
  3. Adicione o pernil e a cebola, e espere dourar novamente.
  4. Coloque o arroz na panela e misture, adicionando lentamente o caldo de carne.
  5. Espere todo o arroz cozinhar, mexendo sempre todo o conteúdo da panela.
  6. Por último, adicione a manteiga e a mussarela. Misture bem.
  7. Desligue o fogo e sirva. Bom apetite!.