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Exportação

Brasil é habilitado pela Coreia do Sul para exportar gorduras de aves e farinhas

Brasil é habilitado pela Coreia do Sul para exportar gorduras de aves e farinhas

A Coreia do Sul autorizou o Brasil a exportar gorduras de aves e farinhas, conforme anunciado por Roberto Perosa, secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura.

O anúncio foi feito durante um evento em São Paulo. Esta aprovação permite que estabelecimentos brasileiros estejam aptos a exportar estes produtos ao mercado sul-coreano.

Perosa destacou a importância deste acordo para o setor de produção de rações na Coreia do Sul, mencionando o mercado asiático como exigente e referência para a região.


A medida foi uma resposta a pedidos da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA) e importadores coreanos, visando atender a demanda crescente da indústria de rações, impulsionada pelo aumento no número de animais domésticos na Ásia.

No ano de 2023, a Coreia do Sul figurou como o oitavo maior destino das exportações agrícolas brasileiras, alcançando US$ 3,37 bilhões em vendas, de acordo com informações do governo federal.

Com esta nova habilitação, o Brasil registra a abertura de 27 novos mercados apenas no ano corrente. Segundo Perosa, há expectativa de que mais habilitações sejam anunciadas em breve, fruto de diversas negociações em andamento.

Além disso, o secretário mencionou recentes avanços nas relações comerciais com a China, incluindo a habilitação de sete estabelecimentos brasileiros para exportar soro fetal bovino, essencial para pesquisa biomédica e produção de vacinas e medicamentos.

Também está em vista a habilitação de frigoríficos brasileiros para exportar carnes bovina, suína e de frango à China, prevista para o segundo semestre deste ano, após correções documentais por parte das empresas interessadas.

Uma missão brasileira planeja visitar a China a partir do dia 15 de abril, com o intuito de negociar sobre os protocolos relacionados à encefalopatia espongiforme bovina, conhecida como mal da vaca louca, antes de um evento agendado para junho que tratará do assunto.