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Comentário Suíno

Como estão os negócios no mercado de suínos dos EUA

Por Jim Long, Presidente-CEO da Genesus inc.

Como estão os negócios no mercado de suínos dos EUA

Temos que admitir que estamos confusos com o mercado de suínos. Os suínos cash Iowa-Minnesota na última sexta-feira tiveram uma média de US$ 121,17 (1 US$ = R$ 5,19) por libra (1 libra = 0,453592 kg). Um reflexo do que os empacotadores pagarão por suínos que não estão sob contrato. Por falta de uma maneira melhor de resumir, o National Average Lean Hog, composto principalmente de suínos contratados, foi de US$ 1,08 lb. Uma grande diferença.

Outras observações

Os cortes de carne suína dos EUA fecharam na sexta-feira em US$ 114,61 libras , um grande salto. Na semana passada, quase 10 ¢ lb. Estivemos com um embalador na semana passada que chamou o mercado de “invertido”. Eles estavam pagando na faixa de US$ 1,20 libras por Cash Hogs e Pork Cut-outs naquele dia eram US$ 1,08. Não precisa de uma calculadora para saber que eles estavam perdendo dinheiro em cada caixa que compraram. Esta história para nós é que os embaladores ainda estão prontos para pagar para obter suínos, a fim de manter os funcionários ocupados e atender aos requisitos de pedidos de vendas. Os porcos são curtos.

Nos últimos anos ter um contrato de packer baseado na porcentagem do Pork Cut-out foi considerado excelente se estivesse na faixa de 90%+. Nos últimos tempos, esta fórmula ficou para trás, ou seja, Pork Cut-outs no meio da semana passada $ 1,08 lb x 92% = 99 ¢ lb. Cash Hogs foram $ 1,20 lb. $ 40 por cabeça de diferença. Agora cut-outs sexta-feira em $ 114,61 lb. x 92% = $ 1,05 lb., ainda abaixo da maioria das outras fórmulas de mercado. Nossa observação; Os contratos de corte recentemente ajudaram os empacotadores a manter o custo médio das baixas diárias mais baixo.

Os futuros de porco magro para julho variaram nos últimos três meses de uma alta de 126,150 a uma baixa de 97,375. Uma faixa de mais de US $ 60 por cabeça. Eles fecharam sexta-feira em US $ 1,11 lb. no meio do intervalo. Achamos difícil entender qualquer razão fundamental para que haja tais giros voláteis. Pensamos cada vez mais que o Lean Hog ??Futures impulsionado por fundos de hedge e algoritmos está desconectado do mercado comercial de suínos. Quando a Lean Hog ??Futures mergulhou em maio, o preço do suíno se manteve estável. Estamos nos perguntando se a conexão dos futuros de suínos magros com o mercado real de suínos tem aproximadamente a mesma conexão que os porcos de exposição com a indústria de produção comercial. Resposta do último – não muito, se houver.

A maior parte da produção de suínos do mundo não tem acesso ao Lean Hog ??Futures. Não temos certeza se estamos melhor com a maneira como parece ser conduzido hoje por jogadores sem plano ou intenção de produzir ou possuir porcos. Como meu falecido amigo Doug Maus chamou Chicago, “Las Vegas sem regras”. Por outro lado, muitas pessoas como em Las Vegas, pensam que podem vencer a casa.

Antes e depois da World Pork Expo, meu filho Spencer e eu viajamos. No decorrer de nossa viagem, passamos por Michigan, Indiana, Iowa, Missouri, Kansas, Nebraska, Dakota do Sul, Minnesota e Wisconsin. Vimos muitos campos de milho e soja. Observação: a colheita está boa, com boa aparência, umidade em quase todos os lugares com calor. A safra atual com umidade-calor está em boa forma até agora. Nossa indústria está sendo esmagada com altos custos de alimentação. Uma grande colheita certamente poderia ser útil.

Preços na última sexta-feira

Escolha de cortes de carne $ 2,66 lb.
Cortes de carne suína $ 1,14 lb.
Cortes de carne bovina 2,3x maiores que os cortes de carne suína. Por quê? Os consumidores vão pagar mais pela carne bovina, obviamente. Tem demanda. Os consumidores (nossos clientes) preferem o sabor da carne vermelha da bovina, obviamente. Se pudéssemos passar para metade a US$ 1,33 lb, isso adicionaria US$ 40 a uma carcaça.

Nossa posição tem sido por muitos anos que o impulso para produzir “The Other White Meat” foi um terrível plano de marketing . A carne bovina sempre foi vendida por mais dinheiro e é vermelha. Nós, erroneamente, como indústria, perseguimos o frango mais barato (carne branca). Em seguida, tornamos a carne de porco muito magra destruindo a experiência de sabor e uma vez onde lombos e presuntos (metade da carcaça) lideravam valores que agora definham, um verdadeiro sinal dos sentimentos dos consumidores sobre esses produtos. Além disso, na busca de produzir porcos cada vez mais magros, todos podemos ver o aumento e registrar a mortalidade de porcas e desmamar para terminar a mortalidade, pois porcos cada vez mais magros com baixo apetite perdem sua robustez.

Saída – Sexta-feira

Valor de corte da carcaça 114,61
Costela Primal 192,92
Barriga Primal 173,11
Bumbum Primevo 145,63
Lombo Primal 102,86
Presunto Primal 98,76

Costelas, barriga e bumbum têm marmoreio e sabor. Os consumidores estão votando com seu dinheiro o que eles querem. Lombos e presuntos obviamente não atendem aos desejos do consumidor e definham no preço (50% da carcaça). Se pudéssemos produzir lombos e presuntos que poderiam obter o preço de Butts, um aumento de 40¢ lb. x 100 lbs. de uma carcaça = $ 40 por cabeça de aumento no valor da carcaça. Dinheiro real. Para nós, faz sentido começar com a demanda do consumidor, e é óbvio que eles vão pagar mais por uma melhor experiência alimentar (costelas, barrigas, rabos). Para nós, como indústria, deveríamos estar produzindo o que o consumidor procura. É o que todas as boas empresas de marketing fazem. Produzir à demanda.

Resumo

O preço do porco nos EUA e os cortes de carne suína mostram mais força. Os suínos dos EUA estão sendo negociados acima de US$ 1,20 lb. Esperamos que a liquidação das porcas na Europa e na China leve os três principais blocos produtores de suínos do mundo a ter menos produção nos próximos meses. Isso levará a preços de suínos mais altos do que os mercados futuros indicam.