A Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) abriu as inscrições para o 2º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba com objetivo de valorizar a avicultura de postura estadual. O Concurso acontecerá no dia 16 de agosto de 13 às 18h e o resultado será divulgado no dia 18 durante a 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (STA), em Santa Teresa, realizada pela Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi).
Podem concorrer todos os associados da AVES adimplentes que possuam Serviço de Inspeção Oficial (SIM, SIE/SISBI ou SIF). A inscrição é gratuita.
O 2º Concurso de qualidade de Ovos Capixaba é realizado juntamente com o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, sendo o Concurso Coopeavi para os cooperados que adquirem ração e comercializam seus ovos junto a Cooperativa.
“O concurso mostra a qualidade dos ovos produzidos no estado e estimula o avicultor a buscar produzir cada vez melhor”, destaca a médica veterinária da AVES, Carolina Covre.
Para participar, o produtor deve preencher a ficha de inscrição que está no site ww.associacoes.org.br e encaminhá-la até dia 12 de agosto para o e-mail [email protected].
Para os Concursos de Qualidade de Ovos, será formada uma comissão julgadora por 11 profissionais envolvidos na avicultura de postura comercial, de âmbitos nacional e estadual, externos e independentes. Cada amostra deve conter 30 ovos do grupo branco extra, provenientes de linhagens comerciais utilizadas pelos avicultores.
A entrega das amostras poderá ser feita em Marechal Floriano, na sede da AVES, em Santa Maria de Jetibá, no entreposto de ovos da Coopeavi, ou na manhã do dia do concurso, nos horários indicados no regulamento.
Os três primeiros colocados do Concurso Capixaba receberão e o primeiro colocado terá o direito de utilizar um selo em suas embalagens identificando o concurso.
Os três primeiros colocados do Concurso Coopeavi receberão premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000,00, 2º lugar R$ 1.500,00 e 3º lugar R$ 500,00.