Ingredientes
- 750g de Alcatra Suína cortada em cubos
- 3 dentes de alhos descascados, cortados ao meio
- 1 folha de louro
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1kg de abobora japonesa assada e espremida
- ½ xicara (chá) de olhas de hortelã picadas
- 1 xicara (chá) de trigo para quibe hidratado e escorrido
- ½ xicara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de alcatra, os dentes de alho, a folha de louro, o sal e agua em quantidade suficiente apenas para cobrir os cubos de carne. Tampe, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra a panela apenas quando toda a pressão tiver saído, retire a carne com uma escumadeira e desfie em seguida.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne desfiada, ½ xicara (chá) do caldo do cozimento (100ml) e ferva por mais 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
Em uma tigela a parte, misture a abobora cozida com sal, folhas de hortelã e o trigo para quibe. Em um refratário, monte uma camada da mistura da abobora e trigo, recheie com o refogado de alcatra e cubra com o restante da abobora. Espalhe as castanhas na superfície e leve para o forno, previamente aquecido a 180ºC para assar por 25 minutos. Sirva em seguida.