Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Insumos

Custos de produção de frangos de corte sobem em maio e chegam a pontuação recorde

O ICPSuíno/Embrapa chegou a 236,30 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa marcou 235,31 pontos no quinto mês de 2016

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, estabeleceram novo recorde em pontos no mês de maio. O ICPSuíno/Embrapa chegou a 236,30 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa marcou 235,31 pontos no quinto mês de 2016. O ICPSuíno aumentou 5,38% em relação a abril, acumulando altas de 15,27% no ano e de 32,35% nos últimos 12 meses. Já o ICPFrango/Embrapa subiu 6,21% na comparação com abril. No ano, o aumento já é de 16,56%, chegando a 32,59% nos últimos 12 meses.

Segundo o analista da área da socioeconomia da Embrapa, Ari Jarbas Sandi, o novo incremento nos custos de produção é reflexo dos contínuos aumentos nos preços de milho e farelo de soja, principais ingredientes utilizados nas rações de frangos e suínos. O impacto monetário dos itens que compõe o custo de produção de 1 Kg de frango vivo no Estado do Paraná, durante o mês de maio, foi de R$ 0,870 de milho, R$ 0,765 de farelo de soja e R$ 0,589 de micronutrientes acompanhados por óleo de soja, fosfato bicálcico, sal e calcário calcítico.

Já o impacto monetário dos itens que compõe os custos de produção de 1 Kg de suíno vivo no Estado de Santa Catarina, durante o mesmo período, foi de R$ 2,20 de milho, R$ 0,837 de farelo de soja e R$ 0,273 de premix.

Releases Empresas