Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui 2014

Nutrição Animal: tendências e desafios para o produtor em debate na AveSui 2014

Feira da Indústria de Aves e Suínos, que acontece em maio em Florianópolis (SC), trará novidades de empresas do setor e um painel abordando qualidade e novas tecnologias. Sindirações promove reunião no evento.

O segmento de nutrição animal é um dos elos mais importantes na cadeia produtiva de aves e suínos. Não somente em função do impacto da ração sobre o custo total de produção (em torno de 70%), mas também por questões logísticas, conjunturais (preços e de qualidade da indústria.

Para apresentar o panorama do mercado de nutrição para 2014, as novidades tecnológicas e discutir questões técnicas e sanitárias, a AveSui – que acontece nos dias 13 a 15 de maio, no Centrosul, em Florianópolis (SC) – traz um amplo painel de nutrição animal, que irá discutir temas como produção interna na propriedade, gestão e indicadores de qualidade, tecnologias para alta eficiência, além de aspectos técnicos relacionados a ácidos e microtoxinas. Na Feira, diversas empresas do segmento estarão presentes para atualizar produtores, pesquisadores e público em geral com relação às novidades no mercado.

A conjuntura econômica e as perspectivas de negócios também serão debatidas em reunião que o Sindirações, principal entidade do setor, coordena durante o evento. Na avaliação de Ariovaldo Zani, vice-presidente executivo da entidade, este deverá ser um ano marcado por uma certa estabilidade no mercado, com um leve aumento com relação à demanda por rações de frango de corte. “Imagino um crescimento médio, sendo otimista, de até 3% na área de aves. A oferra para suínos deve manter-se estável. Como 2012 foi um ano de recuo e 2013 sofremos um certo marasmo, com este aumento a produção deve voltar aos níveis de 2011”, calcula.

Segundo ele, outra preocupação é o recente aumento do preço do milho no mercado interno, que atingiu em fevereiro o pico de R$ 36, e do farelo de soja no mercado externo, que está cotada a R$ 1,2 mil a tonelada. “O custo neste ano está apertando a rentabilidade dos produtores de frangos e suínos, o que, se for mantido, poderá gerar um grande transtornoo se o preço dos animais vivos não se fortalecer”, conclui.

Estas e outras discussões estarão em pauta durante os três dias da AveSui 2014, organizada pela Gessulli Agribusiness, que espera superar os resultados obtidos no ano passado, quando gerou R$ 400 milhões em negócios e teve um público de 17,8 pessoas pelos corredores do CentroSul, na capital catarinense.

Informações: www.avesui.com

Serviço:

AveSui América Latina 2014

Data: 13 a 15 de maio

Local: Centro Sul – Florianópolis (SC)

Realização: Gessulli Agribusiness

Tel.: (11) 2118-3133

Site: www.avesui.com

E-mail: [email protected]