Expedito Tadeu Facco Silveira, pesquisador Cientifico do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) faleceu hoje (21/10) na cidade de Campinas (SP).
De acordo com comunicado feito pelo Centro de Tecnologia de Carnes do Ital (CTC), o velório também será hoje, no período da tarde, na cidade de Piracicaba (SP).
Expedito Tadeu Facco Silveira sempre foi um parceiro da Gessulli Agribusiness na produção de conteúdo e divulgação de informações preciosas para os mercados avícola e suinícola. A diretoria e a equipe da Gessulli Agribusiness envia seus sentimentos ao familiares do grande pesquisador.
Histórico
Engenheiro Agrônomo, formado pela ESALQ/ USP, fez mestrado em Ciência Aplicada na área de Tecnologia de Alimentos pela The University of New Wales em 1986, e doutorado em Engenharia de Alimentos na área de Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP, em 1997. Tadeu era considerado um dos pesquisadores mais ativos e produtivos do ITAL, sendo também reconhecido pelo setor de carnes por toda a sua trajetória profissional.
Silveira ingressou no ITAL em 1986, atuando em pesquisas envolvendo respostas fisiológicas aos fatores de estresse dos animais desde sua produção, comercialização e abate; tecnologia de abate; fatores que afetam a qualidade e quantidade de carne; avaliações instrumentais da qualidade da carne “on line”; inovações tecnológicas que garantem a vida de prateleira do produto cárneo fresco e industrializado. Além disso, oferecia assistência tecnológica e treinamento à indústria de carnes e era professor do curso de pós-graduação em tecnologia de carnes do CTC.
Agraciado pelo Governado do Estado pelos serviços prestados à agricultura paulista em 1991, também trabalhou em cooperação com o CNPq, EMBRAPA, FAPESP e PUCC. Produziu mais de 50 artigos científicos publicados em revistas científicas, capítulos de diversos livros e mais de 70 publicações e resumos publicados em revistas populares.