Devido aos custos elevados da matéria-prima (milho e farelo de soja) e à menor demanda do segmento produtor de carnes, a produção de ração animal recuou 2% no primeiro trimestre de 2012 em relação ao mesmo período de 2011, segundo dados do Sindirações. A produção de ração de frango, especificamente, diminuiu 6,1%. Apesar deste começo de ano desaquecido, a estimativa para 2012 é de aumento de 2,8% na produção frente a 2011, passando para 68,8 milhões de toneladas de ração – para frangos de corte, devem ser produzidas 33,2 milhões de toneladas, 3,1% a mais que o ano passado.
Quanto aos preços no atacado de São Paulo, entre 17 e 24 de maio, o frango inteiro resfriado desvalorizou 3,0%, com o quilo negociado na média de R$ 2,75 na última quinta-feira, 24. O frango inteiro congelado diminuiu 4,1%, a R$ 2,79/kg no período.
Atacado do Estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
17/mai |
2,91 |
2,84 |
24/mai |
2,79 |
2,75 |
Var. Semanal |
-4,1% |
-3,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango