Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Nutrição

Aditivos na nutrição animal estão em linha com avanço da biotecnologia para minimizar a alta dos custos dos alimentos

Colégio Brasileiro de Nutrição Animal debaterá o assunto durante congresso em Campinas, em novembro.

O Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA), em linha com o avanço da biotecnologia, e com as preocupações relativas à sustentabilidade para alimentar o mundo, apresenta nos dias 29 e 30 de novembro o “II Congresso sobre aditivos na alimentação animal”, em Campinas (SP), em paralelo à realização da 27ª. Reunião Anual do CBNA.

O uso de aditivos (probióticos, prebióticos, ácidos orgânicos e óleos essenciais), que será debatido durante o evento, trata-se de uma resposta ao necessário melhor aproveitamento dos alimentos para alimentação animal, tendo em vista o desalinhamento atual da oferta de grãos.

Mais do que projeção, cenários como esses já fazem parte da rotina das empresas produtoras de proteína animal, tendo em vista à sustentabilidade do negócio. Isso exige melhoria de conversão alimentar, com redução da excreção de dejetos, resultando na queda significativa da eliminação no meio ambiente de nitrogênio, fósforo e outros compostos químicos. Este melhor aproveitamento dos alimentos reduz o custo de produção da proteína animal concomitantemente à garantia da segurança alimentar.

O evento, de alto nível técnico-cientifico, contará com a participação dos mais conceituados pesquisadores nacionais e estrangeiros, e profissionais das principais empresas do setor.

Para confirmar a participação no evento, e/ou inscrever trabalhos para o “Prêmio CBNA de Pesquisa Científica”, entre em contato com o CBNA pelo e-mail [email protected]. Mais informações e programação estão disponíveis no site do CBNA: http://www.cbna.com.br.

SERVIÇO:
II Congresso Sobre Aditivos na Alimentação Animal
Local: Auditório do IAC – Instituto Agronômico de Campinas
Dias: 29/11/2012 à 30/11/2012